Rambler's Top100
Все новости

«Информатика» и IBM EE/A предлагают технологии предприятиям энергетики и ЖКХ в регионах

05 апреля 2005
Компании «Информатика» и IBM EE/A провели специализированный круглый стол «Решения IBM для предприятий энергетической отрасли и коммунального хозяйства». Цель мероприятия – представление решений и опыта IBM для предприятий энергетики и ЖКХ, обсуждение проблем и задач, стоящих перед генерирующими, сетевыми и энергосбытовыми компаниями региона.

Мероприятие собрало руководителей предприятий энергетики и ЖКХ из Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя, Краснодара и других городов, а так же начальников служб ИТ и автоматизированных систем управления.

Решение проблем стоит и перед IT-службами предприятий энергетики: несогласованность действий ИТ и бизнеса, отсутствие стратегии развития ИТ на предприятии.

IBM предлагает подход, предусматривающий трансформацию бизнеса через ИТ, при котором посредством комбинации применяемых технологий, процессов и организации осуществляется трансформация бизнеса к новой бизнес-модели, реализующей бизнес-цели компании на новом технологическом уровне.

Выступление, посвященное системам управления ресурсами (ERP-системы) для предприятий энергетики и ЖКХ, содержало глубокую отраслевую экспертизу существующих проблем и вопросов на организационном, хозяйственном и IT-уровне. Описано общее состояние IT на предприятиях энергетики и ЖКХ России. Были рассмотрены преимущества использования стандартного ПО. Основной акцент был сделан на системах ERP как оптимальной платформе решения этих проблем. IBM предлагает комплексный подход к трансформации бизнеса, начиная от выявления целевых направлений деятельности через определение структуры бизнеса и бизнес-процессов до внедрения системы поддержки бизнеса (ERP-системы) – набора интегрированных приложений, которые в едином информационном пространстве поддерживают все основные аспекты деятельности предприятий:
  • планирование ресурсов (финансовых, человеческих, материальных) для хозяйственной деятельности;
  • оперативное управление выполнением планов (включая снабжение, сбыт, ведение договоров, финансы);
  • все виды учета, анализ результатов хозяйственной деятельности.

    В выступлении приведены примеры эффективных решений бизнес-задач посредством внедрения ERP-систем в ряде энергокомпаний России и СНГ. Рассмотрен функциональный состав ERP-решения для различных типов энергокомпаний и ЖКХ, включающий обеспечивающие, базовые и управляющие процессы: от планирования технического обслуживания и ремонта оборудования до получения итоговой финансовой и управленческой отчетности.

    05.04.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.