Rambler's Top100
Все новости

СЗТ установил телефоны 6 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны

07 апреля 2005
Состоялась пресс-конференция компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), на которой генеральный директор компании Владимир Акулич рассказал о завершении реализации одного из своих крупных проектов 2004-2005 гг. – программы телефонизации инвалидов и участников ВОВ, приуроченной к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Данная программа включала:
  • Полное удовлетворение к 1 января 2005 г. всех заявлений от ветеранов ВОВ на установку телефона, поданных до 1 января 2004 г., в том числе бесплатную установку телефонов инвалидам ВОВ и приравненным к ним категориям граждан.
  • Установку к 1 апреля 2005 г. телефонов инвалидам и участникам ВОВ, подавшим заявления до 31 марта 2005 г., в том числе с оказанием адресной помощи и бесплатной установкой телефонов.

    Кроме того, СЗТ взял на себя обязательство по удовлетворению и тех заявок от инвалидов и участников ВОВ, которые поступают в компанию в период с 1 апреля до 9 мая 2005 г.

    В общей сложности в рамках указанной программы СЗТ уже удовлетворил около 6 тыс. заявлений ветеранов ВОВ. Стоимость потребовавшегося дополнительного оборудования и строительных работ по организации «последней мили» составила 68,3 млн руб.

    Установка телефонов только 4 абонентам в Заонежье в Медвежьегорском районе Республики Карелия обошлась СЗТ в 424 тыс. руб. (без учета строительно-монтажных работ, выполнявшихся собственными силами СЗТ). Эти средства пошли на установку 3 мачт, 4 радиоудлинителей типа «Элетон» и приобретение частот для их включения.

    Частично программа телефонизации ветеранов ВОВ реализовывалась за счет средств региональных и федерального бюджетов. Наибольший вклад внесли правительства Ленинградской области и Республики Коми.

    Чтобы своевременно выполнить поступившие заявки на обеспечение телефонной связью, компания использовала все возможные технические и технологические средства: от традиционной проводной телефонии до беспроводных радиотехнологий (DECT, «Алтай», «РИТАЛ», «Сенао» и др.).

    07.04.2005

    См. также «Связьинвест» обеспечил 63285 ветеранов ВОВ телефонной связью

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.