Rambler's Top100
Все новости

OCS и Nortel подводят итоги конкура на самый интересный проект на оборудовании Nortel

12 апреля 2005
Компания OCS и компания Nortel подвели итоги конкурса на самый интересный проект, реализованный на оборудовании Nortel.

В конкурсе, который стартовал в начале 2004 г., участвовали проекты на технике этого производителя, реализованные партнерами OCS в течение 2004 г.

Победителем в номинации «Отраслевое решение» стала компания «НПК Триггер», которая прислала описание корпоративной мультисервисной информационной вычислительной сети на компании «Куйбышевазот». Сеть построена по иерархической 3-уровневой модели. Ядро сети реализовано на базе маршрутизирующего коммутатора Nortel Passport 8600 (L3), все компоненты которого задублированы. Уровень распределения реализован на коммутаторах серии BayStack 5510 (L2). Уровень доступа реализован на коммутаторах BayStack 5510 (L2) и BayStack 470 (L2). Подключение к коммутаторам уровня распределения и к ядру производится по технологии Gigabit Ethernet с поддержкой MLT в режиме полного дуплекса. Подключение пользователей осуществляется по технологии Ethernet 10/100/1000 в зависимости от класса пользователя. В процессе реализации находится пилотный проект построения сегмента беспроводного доступа (WiFi) с использованием коммутатора управления/безопасности WLAN Security Switch 2270 и базовых станций WLAN Access Point 2231 по стандарту 802.11 b/g.

Победителями в номинации «Самый сложный проект» стали компания «Икс Ринг» и компания Severen Service.

«Икс Ринг» рассказала о проекте оптической сети, внедренной в центре оперативного управления МВД России. Оптическая сеть на 30 портов предназначена для получения в реальном времени информации от оперативно-розыскных баз данных, которые подключены к единому информационному кольцу МВД Москвы. Скорость внутреннего обмена данными составляет 1 Гбит/с. Проект реализован на оборудовании AMP NetConnect и Nortel. Центральный коммутатор реализован на Nortel Passport 1624G, а коммутационные панели

– на BayStack 380. Подключение рабочих станций осуществляется с помощью коммутаторов BayStack 5510. Общее количество новых портов сети – более 300.

Severen Service прислала на конкурс отзыв заказчика сети – компании «Цифроград».

Для единой информационной службы 8-800 была реализована современная цифровая телефонная система, которая помимо офисной АТС с возможностями беспроводной связи обладает большим количеством приложений CTI для бизнеса и механизмом, большим количество обрабатываемых звонков. Была выбрана система Business Communication Manager (BCM) от Nortel. В результате «Цифроград» получил цифровую АТС на 100 абонентов и универсальную систему доставки сообщений, которая позволяет получать:
  • все виды корреспонденции (голосовую, факсимильную и текстовую) посредством обычного MS Outlook;
  • приложения компьютерной телефонии, которые отображают всю информацию о звонящем абоненте;
  • контакт-центр с динамическими очередями и мощными отчетами, позволяющими оптимально настроить систему.

    В номинации «Перспективный заказчик» победителем стала компания «Татинком-Компьютерс», которая прислала описание проекта ЛВС в рамках построения комплекса информационно-вычислительных систем в реконструируемом комплексе зданий Городской думы Казани. Проект реализован на активном сетевом оборудовании BayNetworks по иерархической звездообразной топологии. На верхнем уровне устанавливается высокоскоростной, высокопроизводительный маршрутизирующий коммутатор Accelar 8000, который комплектуется двумя блоками по 8 портов 1000 Base-SX, через которые подключаются коммутаторы рабочих групп. На 2-м уровне топологии размещаются стеки коммутаторов BayNetworks 470-48Т и 450-24T с гигабитными модулями 1000 Base-SX.

    Коммутационный центр здания объединяет потоки данных, поступающие от рабочих станций этажей, а также выполняет подключение к сети пула централизованных серверов с использованием GE.

    В номинации «Комплексный проект – решение VoIP+IPSec» стала компания «Ниеншанц», которая прислала описание проекта на «Псковнефтепродукт». В организации корпоративной сети необходимо было обеспечить интеграцию локальных сетей в единую корпоративную защищенную IP-сеть с помощью высокоскоростной сети оператора связи и предоставить сотрудникам услуги корпоративной телефонной сети с использованием технологии VoIP. Для решения этих задач поверх операторской пакетной сети, арендованной в «Псковэлектросвязи», с помощью шлюзов семейства Nortel Contivity организована виртуальная частная сеть на базе технологии IPSec, обеспечивающая криптографическую защиту всех видов трафика при передаче по сети оператора связи. В качестве корпоративной АТС на более крупных площадках использовано интегрированное устройство BCM, сочетающее в себе функциональность конвергентной УАТС, сетевого шлюза и криптомаршрутизатора. На площадках с малым количеством персонала установлены по несколько IP-телефонов Nortel, логически принадлежащих к центральному офису.

    12.04.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.