Rambler's Top100
Все новости

Мининформсвязи РФ приняло участие в круглом столе «РИО-Центра»

13 апреля 2005
12 апреля 2005 г. под председательством заместителя министра информационных технологий и связи Д.А. Милованцева состоялось заседание круглого стола «Приоритетные направления взаимодействия органов государственной власти с системообразующими предприятиями реального сектора экономики. Проблема оптимизации взаимоотношений. Пути решения», организатором которого выступил «РИО-Центр».

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, крупные промышленные компании, представители инвестиционного сообщества и СМИ.

В ходе круглого стола были подняты актуальные вопросы в рамках существующего взаимодействия между органами государственной власти и компаниями промышленного сектора, рассмотрены основные сферы влияния IT-технологий на современные бизнес- и технологические процессы системообразующих предприятий, а также детально обсуждены проблемы сектора ЖКХ, которые могут быть решены, в том числе, и за счет использования электронных средств обмена, обработки и хранения данных. «Многие российские промышленные компании находятся в стадии становления собственных инфокоммуникационных инфраструктур, именно поэтому для них важно в этот период выстраивать взаимодействие с органами государственной власти. Кроме того, эффективное взаимодействие государства с бизнесом является признаком высокоразвитого демократического государства», – отметил Д.А. Милованцев.

Это направление дискуссии было поддержано и другими участниками круглого стола. Директор по ИТ компании «Магнитогорский металлургический комбинат» И.В. Виер в своем выступлении сказал, что современная экономика немыслима без взаимодействия промышленных компаний с органами государственной власти.

Генеральный директор компании «КЭС-Мультиэнергетика» С.В. Чикуров подчеркнул, что без внедрения информационных технологий невозможно решить и проблемы ЖКХ. «Биллинг-системы в ЖКХ сегодня просто необходимы, так как для меня информационные технологии – это, прежде всего, осуществление учета собственности и процедуры субсидирования, работа в рамках закона о монетизации льгот», - сказал С.В. Чикуров. «Кроме того, автоматизация системы учета позволит увеличить прозрачность компаний, что в свою очередь будет способствовать привлечению инвестиций», - продолжил С.В. Чикуров.

Подводя итог дискуссии, Д.А. Милованцев отметил, что за годы реализации ФЦП «Электронная Россия» подтвердился тот факт, что задачи, которые сегодня решает государство в налоговой и социальной сферах, таможенном регулировании, а также сфере ЖКХ должны обязательно находить практические точки соприкосновения с бизнесом. А главное, необходим более оперативный переход к конкретным шагам в рамках взаимодействия государства и бизнеса и перевода этого взаимодействия в электронную среду, что сделает его более действенным и эффективным. Прежде всего, за счет того, что внедрение IT-технологий обеспечивает механизмы получения госструктурами необходимой базовой информации для принятия решений и для контроля за результатами их реализации.

13.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.