Rambler's Top100
Все новости

«Аплана» внедрила систему инвестиционного планирования и контроля в МТС

14 апреля 2005
Компания «Аплана» объявляет об итогах внедрения системы планирования инвестиционных проектов в компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Система создавалась для департамента корпоративных финансов и инвестиций МТС как инструмент разработки, согласования и мониторинга бюджетов инвестиционных проектов. Система планирования инвестиционных проектов протестирована в ходе формирования бюджетов компании на новый финансовый год. С системой работает более 1500 сотрудников МТС.

Необходимость создания такой масштабной системы возникла в результате реструктуризации компании, в ходе которой были централизованы многие бизнес-процессы МТС и внедрены принципы проектного управления. В соответствии с новой системой инвестиционного планирования и контроля план развития инфраструктуры и сервисов компании формируется исходя из годовых прогнозов развития бизнеса по регионам и направлениям. Задачи формирования перечня проектов, требующих финансирования, согласования бюджетов и мониторинга их исполнения потребовали создания специализированного средства автоматизации.

Система планирования инвестиционных проектов автоматизировала как регламентные процессы (инициирование и мониторинг инвестиционных проектов, формирование и бюджетирование инвестиционного портфеля), так и технологические процессы сбора, анализа, консолидации и обмена данными на разных уровнях.

Первая версия системы была введена в эксплуатацию через 2 месяца после начала проекта. В перспективе планируется дальнейшее развитие функционала системы и ее интеграция с другими корпоративными приложениями МТС.

14.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.