Rambler's Top100
 
Все новости

Autodesk анонсировала системы для гражданского строительства и картографии

14 апреля 2005
Компания Autodesk предложила новый способ интеграции систем автоматизированного проектирования (САПР) и геоинформационных систем (ГИС). Выпустив программные продукты Autodesk Civil 3D 2006, Autodesk Map 3D 2006, Autodesk Land Desktop 2006, Autodesk Survey 2006 и Autodesk Raster Design 2006, Autodesk рационализирует процесс создания, управления и распространения географической информации, позволяя заказчикам быстрее подготавливать данные и претворять в жизнь свои конструкторские идеи.

В число решений Autodesk для разработки инфраструктуры входят пакеты Autodesk Civil 3D 2006, Autodesk Map 3D 2006, Autodesk Land Desktop 2006, Autodesk Raster Design 2006, Autodesk Survey 2006, Autodesk MapGuide 6.5, Autodesk GIS Design Server и Autodesk Utility Design. Кроме того, заказчики могут воспользоваться специализированными решениями, предназначенными для конкретных отраслей: общественных работ, транспорта, гражданского строительства, картографии и ГИС или электроэнергетики. Существует также широкий спектр приложений от независимых поставщиков, специально предназначенных для ПО Autodesk.

ПО Autodesk Civil 3D 2006 представляет собой приложение для гражданского строительства. Используя динамическую технологическую модель, заказчики получают возможность быстрее и точнее готовить проекты дорог, строительных площадок, коллекторов, ливнестоков и землеотводов.

В число новых возможностей продукта входят:
  • Интеграция трубопроводов (канализационных, дренажных и т.п.) – теперь при внесении изменений в сеть трубопроводов соответственно меняется и проект, что дает более комплексный пакет инструментов для гражданского строительства.
  • Многопользовательский доступ к поверхностям, точкам, визирным линиям и профилям – листы планов или профилей синхронизируются независимо от того, сколько людей участвует в разработке проекта; это минимизирует число дублирований и ошибок.
  • Расширенные возможности моделирования коридоров – новые средства редактирования.
  • Общий интерфейс прикладных программ (COM API) помогает разработчикам быстро создавать приложения для получения данных по гражданскому строительству и обращения к этим данным.

    ПО Autodesk Map 3D 2006 объединяет системы САПР и ГИС, предлагая инструменты проектирования и редактирования для специалистов по ГИС и геопространственные функции, которые требуются инженерам, картографам и специалистам по САПР.

    В число новых возможностей входят:
  • Прямое считывание и запись данных Oracle и ArcSDE – непосредственный и одновременный доступ к проприетарным и непроприетарным данным из разных баз данных и файлов (включая Oracle9i, Oracle 10g и ArcSDE). Такой прямой доступ помогает гарантировать точность информации, минимизируя количество преобразований данных. Предлагая открытую альтернативу ArcGIS для редактирования данных ArcSDE, заказчики получают большую гибкость при выборе среды редактирования.
  • Улучшенный Display Manager – средство генерации запросов и стилизации данных. Создает презентации для демонстрации клиентам и представителям других отделов.
  • Новый MapBooks упрощает и автоматизирует сложные задачи, регулярно решаемые заказчиками, подготавливает географические атласы для использования в офисе или на объектах.
  • Усовершенствованный пользовательский интерфейс ГИС – гибкие инструментальные панели и простые в освоении проблемно-ориентированные команды повышают производительность труда.

    Autodesk Raster Design 2006 позволяет заказчикам вычищать, редактировать или преобразовывать в векторную форму отсканированные чертежи, обходясь без дорогостоящего перечерчивания. Общие карты, аэрофотоснимки, снимки, полученные со спутника и цифровые модели рельефа местности усиливают впечатление от презентаций, конструкций и проектов.

    В число новых возможностей пакета входят:
  • Улучшенные инструменты очистки и редактирования растровых изображений – «косметический» инструмент ускоряет работу по оформлению проекта.
  • Расширенные инструменты для подготовки презентаций – вводят изображения для использования в приложениях как внутри, так и вне AutoCAD.
  • Возможность редактировать, модифицировать и сохранять DEM и многоспектральные изображения. Позволяет эффективнее и удобнее пользоваться этими источниками крупных изображений.
  • Обращение к данным растра обеспечивает растровые данные для принятия более обоснованных решений.
  • Дополнительные возможности по сохранению изображений – поддержка форматов изображения JPG2000 и GeoTIFF.

    Служба Autodesk Consulting, объединяющая услуги по консалтингу и обучению, помогает заказчикам получить максимальную отдачу от своих инвестиций в технологию Autodesk.

    Autodesk Subscription предоставляет простой способ поддерживать актуальность конструкторских инструментов и уровень квалификации. За годовую плату заказчики получают последние версии своего лицензионного ПО Autodesk, прямую web-поддержку от Autodesk, возможности для самостоятельного обучения и широкий спектр других технологий и преимуществ.

    Autodesk Civil 3D 2006, Autodesk Map 3D 2006, Autodesk Land Desktop 2006, Autodesk Survey 2006, Autodesk Raster Design 2006 начнут поставляться в Россию летом 2005 г.

    14.04.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.