Rambler's Top100
Все новости

IBM и Sanyo представляют прототип топливного элемента для ноутбуков ThinkPad

14 апреля 2005
Корпорация IBM и компания Sanyo Electric объявляют о создании прототипа топливного элемента с прямым окислением метанола для ноутбуков IBM ThinkPad. IBM и Sanyo совместно разработали общую конструкцию источника питания на топливных элементах. Исходя из этой конструкции, компании создали прототип системы топливных элементов, которая способна поддерживать работу современных и будущих моделей ноутбуков ThinkPad в течение 8 ч на одном картридже с топливом.

Система Sanyo конструктивно совместима с большинством существующих моделей ThinkPad без какой-либо их модификации. В состав системы топливных элементов также входит батарея IBM Ultrabay Slim Battery, установленная в дополнительный отсек, которая поддерживает питание ноутбука в моменты пиковых нагрузок, создаваемых бизнес-приложениями.

Новая система топливных элементов позволит, не тратя заряд аккумулятора, запускать на ноутбуках ThinkPad ресурсоемкие бизнес-приложения, включая мультимедийные, графические и вычислительные программы, выполняя параллельно такие задачи, как обновление системы безопасности и плановые операции обслуживания.

14.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.