Rambler's Top100
Все новости

Deutsche Bahn выбрала Linux в качестве стратегической серверной платформы

14 апреля 2005
В настоящее время компания DB Systems, поставщик IT-услуг компании Deutsche Bahn, эксплуатирует свыше 300 Intel-серверов с жизненно важными бизнес-приложениями на платформе Novell Suse Linux Enterprise Server. Такие приложения, как Lotus Notes, переведены на мэйнфрейм IBM, на котором тоже используется Suse Linux Enterprise Server.

Ключевыми факторами, повлиявшими на принятие Deutsche Bahn этого решения, стали возможность исполнять ПО Suse Linux Enterprise Server на всех основных аппаратных платформах, легкий доступ к техническому персоналу Novell для поддержки по вопросам 3-го уровня сложности, а также развитые инструменты системного управления, включенные в решение и помогающие упростить администрирование и техническое обслуживание.

Внедрение Suse Linux Enterprise Server в DB Systems осуществляется в три этапа. Первый этап предусматривал перевод 55 тыс. пользователей Lotus Notes на Suse Linux Enterprise Server на базе мэйнфрейма IBM eServer zSeries 990, а также перенос ответственных систем управления графиком движения поездов с Unix на Suse Linux. Примерно половина из намеченных серверов уже успешно переведены. Следующий этап проекта, который реализуется в настоящее время, заключается в переводе на Suse Linux Enterprise Server служб SAP. Последний этап, который планируется завершить к концу 2005 г., предусматривает перевод на Suse Linux web-серверов DB Systems и остальных серверов сетевой инфраструктуры, включая серверы базы данных и приложений.

14.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.