Rambler's Top100
Все новости

Минифромсязи РФ: в России 72 млн абонентов сотовой связи

15 апреля 2005
В рамках Российского экономического форума, который проходил в Лондоне, состоялась пресс-конференция министра информационных технологий и связи Леонида Реймана.

Как сообщил Л.Д. Рейман, в 2006 г. может произойти насыщение российского рынка мобильной связи. «Темпы развития сотовой связи сократятся, и операторы начнут осваивать новые технологии», – отметил министр.

В настоящее время вся территория России покрыта сетями стандарта GSM. «После того, как в апреле началось предоставление услуг в Корякском автономном округе, можно объявить о 100%-ном покрытии территории России», – прокомментировал министр. Сейчас в России насчитывается 72 млн абонентов сотовой связи, а в Москве и Санкт-Петербурге количество абонентов превышает число жителей.

Леонид Рейман сообщил, что уже этой осенью абоненты мобильной связи смогут сохранять свой номер при смене оператора. По его словам, через несколько месяцев это станет возможным среди мобильных операторов, а также операторов фиксированной связи, которые используют цифровые сети.

Также министр отметил, что все операторы сотовой связи смогут предоставлять бесплатные входящие звонки на мобильные телефоны, как это делается в других странах. Это станет возможным с введением в России повременной оплаты за пользование фиксированной связью. Сегодня при звонках с домашнего телефона разговор должен оплачивать абонент мобильной связи, так как владельцы домашних телефонов платят не за разговоры, а помесячную абонентскую плату.

Как только будет введена повременная оплата, что предусмотрено законом о связи, можно будет ввести взаиморасчеты между операторами фиксированной и мобильной связи. А механизм такой услуги будет запущен летом 2005 г.

15.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.