Rambler's Top100
Все новости

HP анонсировала решения по управлению жизненным циклом информации

15 апреля 2005
Компания HP анонсировала серию продуктов и услуг, с помощью которых заказчики смогут не только сократить операционные расходы, но и обеспечить защиту инвестиций в системы автоматизации поиска, сохранения, управления и передачи информации.

В число этих решений, предлагаемых в рамках разработанной HP стратегии управления жизненным циклом информации, входит новый интерфейс программирования (API) системы хранения справочной информации HP StorageWorks Reference Information Storage System (RISS), которая представляет собой системы хранения данных, электронный архив, электронный каталог, поисковую машину, базы данных и процессорную мощь серверных систем. Компания также расширила программу партнерства и поддержки независимых разработчиков ПО (ISV), объявив о выпуске дополнительных решений, сервисов и обновлений для своей системы RISS. Завершила пополнение семейства HP ILM новым продуктом, который упрощает процессы долгосрочного хранения данных на уровне файловой системы.

Построенный на базе открытых стандартов интерфейс программирования (API) для HP StorageWorks RISS является основной движущей силой, обеспечивающей оперативное развертывание целого ряда программных ILM-приложений, созданных ISV. В течение следующих 12 месяцев функциональные возможности RISS API будут включать web-службы, поддержку сетевых файловых систем (CIFS и NFS), а также дополнительные программные модули для таких ключевых вертикальных рынков, как здравоохранение.

Кроме того, HP предлагает новую версию продукта HP StorageWorks RISS увеличенной емкости с расширенными функциями архивирования. Система RISS версии 1.1 содержит «умные ячейки» повышенной емкости с 400 до 850 Гбайт. RISS 1.1 позволяет ускорить выборку данных за счет равномерного распределения полнотекстовых индексов и содержимого хранилищ данных во множестве «умных ячеек», составляющих основу сетевой архитектуры хранения данных StorageWorks Grid Architecture.

HP выпускает продукт HP StorageWorks Reference Information Manager для Messaging (RIM) версии 1.1, который поддерживает системы Lotus Domino в дополнении к Microsoft Exchange. RIM представляет собой фронт-энд, систему активного архивирования, позволяющую значительно сократить затраты на хранение сообщений электронной почты за счет использования недорогих систем хранения данных и при этом обеспечить соответствие нормативным требованиям в части сохранности информации.

В течение следующих 12 месяцев HP планирует представить RIM с новым функционалом для интеграции с наиболее популярными приложениями, которые будут работать с RISS, включая базы данных, CRM-приложения и средства обработки изображений для медицинских учреждений.

HP StorageWorks File System Extender (FSE) версии 3.1 – новый продукт в семействе ILM HP. Упрощает процессы долгосрочного хранения данных на уровне файловой системы и сокращает соответствующие затраты на хранение. Новый продукт FSE версии 3.1 позволяет повысить качество обслуживания заказчиков за счет автоматизации перемещения данных таким образом, чтобы необходимая информация всегда находилась в нужном месте в нужное время.

Автоматизированное перемещение файлов позволяет организовывать на базе систем многоуровневого хранения данных простую, но вместе с тем интеллектуальную инфраструктуру архивного хранения информации, возможности которой соответствуют бизнес-требованиям современного предприятия: снижение расходов на ИТ и высвобождение ИТ-ресурсов для работы над другими задачами. Система FSE поддерживает ОС Windows и Linux. В ближайшем будущем будет реализована поддержка ОС HP-UX, дополнительные возможности поиска и выборки данных, а также интеграция с системой RISS.

HP объявила о своем сотрудничестве с 13 независимыми разработчиками ПО (ISV) для портирования приложений через API на HP RISS. Так как API для НР RISS создан на основе открытых стандартов, ISV смогут оперативно создавать программные продукты с учетом потребностей конкретных заказчиков.

Чтобы способствовать дальнейшей разработке программных средств, HP намерена выпустить комплект разработчика ПО (Software Development Kit, SDK), с помощью которого ISV получат возможность без труда интегрировать и хранить данные, обрабатываемые программами, на средствах хранения RISS. В SDK будет предусмотрена поддержка как основных интерфейсов средств хранения данных, так и появляющихся стандартов ILM.

15.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.