Rambler's Top100
Все новости

BCC: итоги 2004 г.

19 апреля 2005
Компания BCC (Business Computer Center) объявляет результаты деятельности за 2004 г. Оборот BCC составил $87,5 млн, что на 70% превышает аналогичный показатель 2003 г. Бизнес ВСС развивается в 2 раза быстрее российского рынка IT-услуг, который в 2004 г. вырос, по различным оценкам, на 25-35%.

За 2004 г. рост оборота BCC в области системной интеграции увеличился на 90%. Наиболее существенных результатов компания добилась в реализации сложных высокотехнологичных проектов по созданию центров обработки и консолидации данных. Подобные проекты были реализованы для НП «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы» (АТС), ЮТК, «Северстали», «Промышлено-строительного банка» (ПСБ).

В 2004 г. ВСС удалось вывести на новый уровень внедрение технологий «тонкого клиента» на базе решений Citrix. Компания в 2 раза увеличила доход по этому направлению, реализовав ряд крупномасштабных проектов для Сбербанка РФ, «РЕСО-Гарантии», «Бритиш Американ Тобакко», «ЛАЭСа», «Альфастрахования», «Петербургской телефонной сети», «Мегафона» (Северо-Западный филиал).

BCC в минувшем году выполнила ряд значительных проектов для российского IT-рынка. Некоторые из них решают не только бизнес-задачи отдельного оператора, но и социальные задачи целого региона. Одним из таких проектов стало построение мультимедийной мультисервисной сети доступа (ММС) в Краснодарском крае, обеспечивающей передачу телеканалов в цифровом формате в квартиры жителей города с большим набором дополнительных услуг: «видео по запросу», высокоскоростной интернет, дополнительные телефонные линии, «персональный видеомагнитофон» и т.д.

BCC имеет собственное проектное подразделение. Это позволило в 2004 г. увеличить оборот компании за счет выполнения ряда значительных проектов: построение вычислительного центра для проведения электронных торгов для «Российской торговой системы» (РТС), участие в строительстве 3-х бизнес-центров класса А в Санкт-Петербурге, установка СКС в компании «Аэрофлот – российские авиалинии» и новом здании ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу. Компания реализовала большое количество проектов различных инженерных систем для компаний Philip Morris, JTI, International Paper, Сбербанк, «Промстройбанк», «Электролюкс», «Петмол», «Хлебный дом» и др.

ВСС активно развивает направление консалтинга. В 2004г. был выполнен ряд проектов для крупных заказчиков из различных секторов рынка. Был реализован проект по формализации и оптимизации IT-процессов на основе библиотеки ITIL для крупного промышленного предприятия «Ленинградский металлический завод» (ЛМЗ). Также была разработана концепция развития КИС выставочного комплекса «Экспоцентр» (Москва).

В настоящие время в России работает три центра компетенции, созданные BCC с участием партнеров. За время их работы специалисты BCC смогли передать свой опыт большому количеству сотрудников компаний-клиентов. В 2005 г. работы на этом направлении активизируются: компания планирует открывать центры компетенции также по другим направлениям.

Кроме того, за успехи в продвижении продуктов и решений IBM компания BCC получила специальный приз Partner World TOP 100-2004, а компания Cisco Systems назвала ВСС Premier Reseller of the Year. ВСС также получила статус эксклюзивного стратегического партнера Computacenter в России и награды «За выдающиеся достижения в сотрудничестве с Computacenter».

В 2004 г. BCC вступила в международную организацию Tele Management Forum, занимающуюся разработкой стратегических рекомендаций, стандартов и практических решений в области управления информационными и телекоммуникационными услугами. ВСС прошла сертификацию системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

19.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.