Rambler's Top100
Все новости

Siemens представила технологии и решения для сетей 3G

19 апреля 2005
Компания Siemens представила новые разработки для сетей 3G на семинаре для членов Ассоциации операторов сетей связи третьего поколения (3G). В мероприятии приняли участие представители российских операторов мобильной связи, научно-исследовательских организаций и СМИ.

Разработки, представленные специалистами департамента Siemens Communications, позволят операторам мобильных сетей связи быстро и эффективно перейти на качественно новый уровень предоставления услуг сотовой связи следующего поколения.

На семинаре были представлены:

  • Архитектурa сетевых узлов следующего поколения NGTA для опорных сетей 3G на основе новой универсальной аппаратной платформы AdvancedTCA

    Преимуществами данной технологии являются высокая производительность, широкая масштабируемость, комплексное резервирование при минимальной занимаемой площади. Использование ОС Linux операторского класса, изначальная ориентация на сети связи и открытое сообщество поставщиков компонентов позволяют обеспечить высокую эффективность NGTA. Продуктом архитектуры NGTA Siemens является 3G Media Gateway @vantage CMG-3500.

  • WiMAX – решение для широкополосного беспроводного доступа

    WiMAX обеспечивает скорость передачи данных, которая существенно превышает скорость большинства современных широкополосных систем доступа для абонентов жилого сектора (DSL). При этом технология не требует наличия прямой видимости между принимающими и передающими антеннами.

    Система SkyMAX – решение Siemens в стандарте WiMAX – позволяет операторам связи предлагать широкий спектр широкополосных услуг в режиме реального времени: передачу голоса и данных, а также высококачественные видеоуслуги. Система обеспечивает экономичный широкополосный доступ «последней мили» для конечных пользователей, домашних офисов, малых и средних предприятий.

  • Распределенная архитектура радиоподсистемы 3G

    Комплексное решение в области RRH-технологии позволяет улучшить качество связи, сократить расходы на инсталляцию и эксплуатацию, увеличив при этом эффективность системы в целом. Преимуществами RRH являются возможность разнесения приемопередающей и управляющей частей базовой станции, простота и доступность поэтапного перехода на новую технологию, возможность совместного использования существующей архитектуры радиоподсистемы с архитектурой RRH.

  • Решение Convergent Online Charging

    Charge@once – модульная, хорошо масштабируемая и гибкая система, реализующая все преимущества конвергенции prepaid- и postpaid-принципов тарификации. Cистема представляет собой решение для тарификации полного спектра услуг в масштабе реального времени, основанных как на сигнализации SS7, так и на IP (сессии, события, контент) для всех типов сетей (GSM/GPRS, UMTS/IMS, WLAN/WiMAX).

  • Решения IMS (3G IP Multimedia subsystem) и FMC (Fixed Mobile Convergence) для сетей 3G

    Пакет решений IMS позволяет оператору внедрять новые услуги на базе SIP/IP под своим собственным контролем. IMS обеспечивает возможность предлагать любой набор Peer-to-peer real-time и non-real-time услуг для увеличения показателя дохода с одного абонента (ARPU) и уменьшения оттока клиентов. Использование сети на базе IP поддерживает конвергенцию фиксированной и мобильной связи (Fixed Mobile Convergence), разрешая доступ к услугам поверх любой сети. IMS, представляя собой единую инфраструктуру для создания и управления услугами, помогает оператору снизить эксплуатационные расходы и капитальные затраты (OPEX/CAPEX) в процессе внедрения новых услуг.

    19.04.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.