Rambler's Top100
Все новости

ЮНИ внедрил систему хранения данных для подразделения Гостехкомиссии РФ

19 апреля 2005
Корпорация ЮНИ объявляет о завершении проекта по созданию централизованной системы хранения данных (СХД). Конкурс на поставку, установку и запуск в эксплуатацию централизованной СХД, а также на обеспечение технического сопровождения внедренного решения был объявлен Государственной технической комиссией при Президенте РФ летом 2004 г. По результатам анализа конкурсных предложений, победителем был признан проект ЮНИ.

За основу системы было принято решение на основе storage-системы FibreCAT CX500 производства Fujitsu-Siemens Computers. Оно построено на технологии FibreChannel. Надежность системы обеспечивается за счет дублирования критичных компонентов и подключений. Данное решение реализовано на открытых стандартах и совместимо с серверами различных производителей, работающих под управлением популярных ОС (Microsoft Windows, Sun Solaris и др.).

В соответствии с условиями заключенного контракта специалисты ЮНИ осуществили поставку, установку и настройку системы FibreCAT CX500, подключили систему к имеющимся у заказчика серверам и обеспечили возможность переноса данных на новый дисковый массив. При выполнении работ по внедрению системы учитывалась специфика деятельности заказчика. После завершения пусконаладочных работ специалисты корпорации представили рекомендации по оптимизации производительности установленного оборудования и осуществили подготовку специалистов заказчика.

Полный цикл работ, выполняемых системным интегратором в деле создания и модернизации СХД, обеспечивает внедряемому решению максимальное соответствие бизнес-требованиям заказчика и включает в себя:
  • предпроектный технический аудит вычислительной системы;
  • выработку рекомендаций по построению, модернизации и развитию СХД;
  • проектирование системы хранения, разработку технической и рабочей документации;
  • разработку плана перехода на новую систему хранения данных;
  • поставку и настройку оборудования и ПО;
  • выработку рекомендаций по организации процессов эксплуатации СХД, а также регламентов по управлению;
  • обучение специалистов заказчика.

    Серверная составляющая предлагаемых комплексных решений включает RISK-системы различного масштаба, решения на платформах x86 и AMD64 производства IBM, Sun Microsystems, HP и Fujitsu Siemens Computers.

    19.04.2005

    Cм. также «Корпорация Юни» модернизировала центр обработки данных для «Сирена-Трэвел»

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.