Rambler's Top100
Все новости

Oracle сообщила результаты исследования Grid Index

20 апреля 2005
Корпорация Oracle представила результаты своего последнего исследования Oracle Grid Index, оценивающего уровень освоения технологии распределенных вычислений Grid Computing в мире. Совокупный показатель Oracle Grid Index для компаний Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона составляет 4,41 (по шкале от 0 до 10).

В сентябре 2004 г. этот показатель составлял 3,10. В 2005 г. в Северной Америки совокупный показатель равен 4,50, Европе – 4,39, Азиатско-тихоокеанском регионе – 4,37.

Совокупные значения Grid Index практически одинаковы во всех регионах, что указывает на то, что значительное число организаций в каждом из регионов присматриваются к этой новой технологии, осознают ее преимущества и оценивают возможности внедрения.

Компании понимают суть технологии Grid Computing и ее преимущества (соответствующие индексы равны 5,61 и 4,89). Индекс готовности к действиям (Commitment Index) составляет 2,45, а индекс окупаемости инвестиций (ROI Index) – 1,89.

Северная Америка продемонстрировала самое высокое значение совокупного показателя Oracle Grid Index. Особенно высокие оценки получили североамериканские компании по таким показателям, как понимание технологии Grid Computing (6,17) и ее преимуществ (4,86). Кроме того, Северная Америка опережает другие регионы по уровню готовности к освоению технологии Grid Computing (3,02).

  • В настоящее время североамериканские компании переносят свое понимание технологии Grid Computing в практическую плоскость, внедряя Grid-технологии для поддержки таких критически важных бизнес-систем, как приложения центров контактов и системы обработки онлайновых транзакций.

  • Более 50% руководителей считают Blade-серверы ключевой технологией, которую они будут развертывать в течение ближайших 12 месяцев.

  • Свыше 30% опрошенных североамериканских компаний будут использовать или развертывать Blade-серверы в рамках своей IT-инфраструктуры в ближайшие 12 месяцев.

    Исследование Oracle позволило получить информацию о технологиях, тесно связанных с технологией Grid Computing – сервисно-ориентированной архитектуре (Service Oriented Architecture, SOA) и Blade-серверах.

  • Значительная часть стратегически мыслящих руководителей (86%) воспринимают использование архитектуры SOA ключевыми разработчиками пакетов приложений как серьезное преимущество с точки зрения взаимодействия и интеграции.
  • 90% компаний, готовых к внедрению технологии Grid Computing (Commitment Index > 7,5), либо уже используют методы SOA для разработки новых приложений, либо будут это делать в течение 2005 г. Для всех опрошенных компаний эта цифра не превышает 20%.
  • Свыше половины стратегически мыслящих организаций активно используют Blade-серверы, в то время как от общего числа опрошенных компаний применяют эту технологию менее четверти. В компаниях с высоким уровнем готовности (Commitment Index превышает 7,5) эта цифра возрастает до 60%.

    20.04.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.