Rambler's Top100
Все новости

«Смолтелеком» и «Телеком Транспорт» развернули PON на базе Terawave Communications в Смоленске

22 апреля 2005
Компания «Смолтелеком» развернула оптическую сеть доступа PON на платформе Terawave Communications. Поставку и внедрение оборудования PON выполнила компания «Телеком Транспорт».

О технологии PON:

PON (Passive Optical Network) – технология построения волоконно-оптических сетей доступа. Суть PON: между центральным узлом и удаленными абонентскими узлами создается пассивная оптическая сеть древовидной топологии. В промежуточных узлах сети размещаются оптические разветвители (сплиттеры) – компактные устройства, не требующие питания и обслуживания.

С использованием одного оптического волокна можно объединить до 32 абонентских узлов в радиусе до 20 км от центрального узла. Все абоненты сети PON являются терминальными, выход из строя или обесточивание любого абонентского узла не влияет на работу остальных. Передача прямого и обратного каналов идет на разных длинах волн со скоростью 622 Мбит/с в каждую сторону.

Каждый абонентский узел рассчитан на обычный жилой дом или крупного корпоративного клиента и поддерживает одновременно интерфейсы Ethernet 10/100 BaseT с возможностью передачи разнородного трафика данных, до 20 каналов E1 и каналы видео. Центральный узел обеспечивает подключение к магистралям SDH/ATM/GigE и поддерживает до 128 абонентских узлов (4 сегмента PON).

22.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.