Rambler's Top100
Все новости

Представители «Скай Линк» избраны на ключевые должности Международной ассоциации 450 (IA450)

27 апреля 2005
По итогам третьего пленарного заседания Международной ассоциации производителей и операторов сотовой связи в диапазоне 450 МГц (IA450) председателем Ассоциации IA450 избран Вадим Белявский, директор по техническому развитию «Скай Линк-Москва». Представители «Скай Линк» избраны на ряд ключевых должностей IA450.

В состав совета директоров IA450 вошли заместитель генерального директора ЗАО «Скай Линк» по перспективным проектам Николай Лихачев и директор по развитию сотовой сети ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк – СЗ») Константин Коломенский. Представители «Скай Линк» возглавили две из четырех рабочих групп IA450: рабочую группу «Роуминг» возглавил начальник отдела по организации роуминга ЗАО «Скай Линк» Александр Ившин, председателем рабочей группы «Регулирование и стандарты» IA 450 избран начальник экспертно-аналитического отдела перспективных направлений развития «Скай Линк – Москва» Александр Гуляев.

Пленарное заседание Ассоциации IA450, состоявшееся в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 22 апреля 2005 года, было посвящено актуальным вопросам развития рынка CDMA450 в мире. Участники заседания обсудили технологические и операционные аспекты развития сетей CDMA450 и услуг на базе CDMA450 в различных регионах мира, а также организационные вопросы взаимодействия операторов. В докладах членов Ассоциации отмечались существенное увеличение и растущая позитивная динамика развития рынка CDMA450 в различных регионах мира – в особенности, в России, странах Северной Европы, Латинской Америки и Азии. По состоянию на март 2005 года абонентская база CDMA450 в мире превысила 3 млн абонентов. В состав IA450 были приняты новые члены из числа компаний-операторов CDMA450 Пакистана, Латинской Америки и Африки. Над созданием сетей CDMA450 активно работают операторы Швеции и Норвегии, изучается подобная возможность в Финляндии. Также была отмечена позитивная динамика рынка абонентского оборудования и продемонстрированы производителями перспективные модели телефонов, в частности модель аппарата, поддерживающего одновременно стандарты CDMA2000 1x и CDMA2000 EV-DO. В докладах участников Ассоциации была отмечена впечатляющая динамика развития инфраструктуры сетей CDMA450 в России и значительный вклад, который вносит «Скай Линк» в развитие рынка CDMA450.

«Мы настроены на конструктивное взаимодействие со всеми участниками рынка, – подчеркнул Н. Лихачев. – Воплотить уникальные технологические преимущества в реальных сервисах, полезных для абонентов, мы можем только в условиях сотрудничества и взаимодействия. Уверен, что представители «Скай Линк» в IA 450 сделают для этого, при поддержке коллег, все возможное».

О компаниях

Международная ассоциация 450 (International 450 Association) объединяет операторов мобильной связи, использующих частоту 450 MГц, а также производителей аналогового и цифрового оборудования для стандартов связи, работающих в этом диапазоне. Образована в 1992 году как Ассоциация NMT, в 2001 году преобразована в IA 450. На сегодняшний день ассоциация, членами которой являются 33 организации, представляет интересы более 80 операторов связи и производителей оборудования различных стран, включая Россию, Скандинавию, Центральную и Восточную Европу.

ЗАО «Скай Линк» основано в июле 2003 года для консолидации региональных операторов NMT-450 и реализации проекта по созданию единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (технология CDMA2000 1X, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц). К настоящему времени сети под брендом Скай Линк развернуты в 19 регионах РФ. Лицензионная территория проекта охватывает 65 регионов с населением 104 млн человек, что составляет более 72% населения России. «Скай Линк» является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года.

27.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.