Rambler's Top100
 
Все новости

Прошла конференция «Внедрение механизмов оказания универсальной услуги связи»

29 апреля 2005
28 апреля 2005 г. в Москве при поддержке Министерства информационных технологий и связи прошла конференция «Внедрение механизмов оказания универсальной услуги связи».

Конференция началась с выступления директора ДЭФ Мининформсвязи РФ Л.С. Тимошенко. Резюмируя ее доклад, можно сказать, что сегодня завершено формирование нормативной базы для реального внедрения универсальной услуги связи на территории России. Поскольку федеральный закон «О связи» лишь обозначает основные направления оказания универсальной услуги связи, Мининформсвязи необходимо было проделать большую работу по разработке еще 5 подзаконных нормативных актов, которые на сегодняшний день приняты правительством.

Принятые в апреле 2005 г. постановления, позволяют уже сегодня приступить к организации универсальных услуг связи в России. Как известно, компенсация убытков операторов связи, оказывающих универсальную услугу, должна осуществляться из специального внебюджетного фонда – резерва универсального обслуживания. Средства в данный фонд начнут поступать уже в июле 2005 г. Постановлениями Мининформсвязи определяется процедура проведения конкурсов среди операторов на оказание универсальной услуги, процент отчислений операторов в резерв универсального обслуживания, порядок возмещения убытков и другие нормативы.

Более 10 докладчиков от профильных институтов и ведомств дополнили общую картину хода реализации закона «О связи» в части внедрения универсальной услуги связи. Так, в докладе заместителя начальника отдела государственной политики в области информационных ресурсов ДИКТ Мининформсвязи России Е.В. Рождественской, был дан широкий обзор мирового опыта реализации универсального доступа и универсальной услуги связи. А в докладе генерального директора ФГУП «Почта России» И.А. Сырцова, была проведена параллель между универсальным обслуживанием в области электросвязи и аналогичным сервисом в почтовой связи, а также была выражена надежда на скорое принятие соответствующих законов и нормативных актов для введения аналогичных механизмов и в национальной почтовой службе.

В конференции приняли участие свыше 150 человек, представляющих российские министерства и ведомства, операторов связи, консалтинговые и инвестиционные компании, производителей аппаратно-программных средств связи, в том числе таксофонов и средств подключения к Интернету. Организатором конференции выступил журнал «Сети и системы связи».

29.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.