Rambler's Top100
Все новости

IBM и Intel открыли центр по решениям для нефтегазовой отрасли в Москве

03 мая 2005
В московском офисе компании IBM был открыт «Центр передовых технологий IBM и Intel для нефтегазовой отрасли». Это первый в России и СНГ совместный центр IBM и Intel, предназначенный для тестирования и оптимизации технологических решений для нефтяных, газовых и сервисных компаний.

В церемонии открытия приняли участие Боб Мур (Bob Moore), директор по работе с химическим и нефтегазовым сектором (IBM EMEA), Кирилл Корнильев, генеральный директор (IBM Восточная Европа/Азия), Джон Дэйвис (John E. Davies), вице-президент по продажам и маркетингу, директор Solutions Market Development Group корпорации Intel, а также руководители нефтегазовых компаний и компаний-разработчиков специализированного ПО.

Первый совместный центр по решениям для нефтегазовой отрасли был открыт IBM и Intel в 2002 г. в Абу-Даби (ОАЭ).

Московский центр оснащен высокопроизводительными кластерами IBM eServer Cluster 1350, blade-серверами под управлением ОС Linux, системами хранения данных, графическими станциями IBM IntelliStation и мобильными устройствами IBM на базе процессоров Intel. В центре будут демонстрироваться, тестироваться, оптимизироваться и настраиваться сложные технологические решения. Использование ресурсов центра позволяет нефтяным, газовым и сервисным компаниям упростить задачу обоснованного выбора ключевых технологических решений, связанных с разведкой и разработкой месторождений. Московский центр начал свою работу до официального открытия: при участии специалистов IBM и компании Landmark Eurasia в нем была проведена обработка данных сейсморазведки в интересах ряда заказчиков, что позволило им сделать обоснованный выбор конфигураций закупаемых кластерных систем.

Основные задачи, решаемые в новом центре:
  • демонстрация заказчикам прикладных решений производителей отраслевого ПО на оборудовании IBM, построенном с применением платформ Intel;
  • выбор заказчиками, настройка, тестирование и оптимизация технологических решений;
  • получение заказчиком практического опыта установки, конфигурирования и настройки сложных кластерных систем и соответствующих приложений.

    Предполагается, что оборудование центра будет постоянно пополняться и модернизироваться.

    Размещенные в московском центре высокопроизводительные кластеры IBM eServer Cluster 1350 на базе процессоров Intel Xeon с поддержкой технологии EM64T применяются для отработки технологий сейсмического и гидродинамического моделирования. Предлагаемые grid-технологии позволят нефтяным и газовым компаниям эффективнее использовать ранее незадействованные вычислительные ресурсы.

    Особенностью московского центра стала технология IBM DCV (Deep Computing Visualization). Ее применение делает возможным изучение больших массивов геологических, сейсмических и технических данных с использованием интуитивно понятных средств визуального анализа и интерпретации данных. DCV позволяет не только эффективно обрабатывать сложные трехмерные модели на относительно недорогом оборудовании в центрах визуализации нефтяных и газовых компаний, но и предоставляет возможности удаленной работы с теми же моделями на ноутбуках на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, использующих беспроводные средства связи.

    «Центр передовых технологий IBM и Intel для нефтегазовой отрасли» позволяет независимым разработчикам ПО демонстрировать свои приложения, работающие на базе архитектуры IBM и Intel.

    03.05.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.