Rambler's Top100
 
 
Все новости

«КОМСТАР Обьединенные Телесистемы» и «Группа компаний Стек» предлагают новую услугу

04 мая 2005
Компания «КОМСТАР Обьединенные Телесистемы» и «Группа компаний Стек» провели семинар-презентацию, посвященную комплексному решению по обеспечению непрерывности и восстановлению инфокоммуникационных ресурсов в условиях чрезвычайных обстоятельств. Данное решение предоставляет клиенту различные уровни поддержки в случае выхода из строя корпоративной информационной системы, тем самым снижает общие убытки организаций от возникновения внештатных ситуаций.

«Группа компаний Стек» и «КОМСТАР Объединенные Телесистемы» располагают взаимодополняющими ресурсами в телекоммуникационной и ИТ-сферах, в сфере недвижимости. Комплексное использование этих ресурсов позволяет говорить о появлении новой для российского рынка услуги, объединяющей в себе предоставление резервных бизнес-и ИТ-площадок. Новая услуга предназначена для компаний различного масштаба любых отраслей рынка, чья деятельность во многом зависит от ИТ-систем, Интернета, телефонии и т.д. Особый интерес услуга вызвала среди компаний банковского сектора .

Новая комплексная услуга базируется на:
  • сетевых ресурсах телекоммуникационного оператора «КОМСТАР Объединенные Телесистемы», которые служат для передачи корпоративной информации клиента;
  • ресурсах Центра обработки и хранения данных «Группы компаний Стек» Stack.net, которые предназначены для размещения резервных серверов клиента;
  • резервных офисах Hi-Tec House, где представители клиента могут продолжить выполнять свои функции при возникновении чрезвычайной ситуации в основном офисе компании.

    «Современные компании обладают высочайшей зависимостью от информационных технологий, поэтому реализацию плана создания бизнес- и ИТ-резервных площадок - как одного из этапов непрерывности бизнеса - можно рассматривать как прямые вложения в безопасность самого предприятия», считает гендиректор «Группы компании Стек» Сергей Лысаков.

    Вниманию участников семинара был предложен доклад представителя компании KPMG Андрея Дроздова «Обеспечение непрерывности бизнеса и информационная безопасность», в котором особое внимание было уделено управлению рисками через разработку и внедрение плана непрерывности бизнеса. В докладе также рассматривалась взаимосвязь вопросов информационной безопасности и обеспечения непрерывности бизнеса, отображенные в стандартах CobiT и ISO 17799.

    «Группа компаний Стек» в своей презентации познакомила участников семинара с инфраструктурой и преимуществами Центра обработки данных Stack.net. На примере ипотечного банка DeltaCredit представитель компании Константин Байдаков рассказал об этапах создания резервной бизнес- и ИТ-площадки на инфраструктуре Hi-Tec House.

    По мнению Ивана Пальчикова, директора по продажам дирекции по работе с клиентами «КОМСТАР Объединенные Телесистемы», взаимное сотрудничество «КОМСТАР Объединенные Телесистемы» и «Группы компаний Стек» позволит многим компаниям приобрести уверенность в защите собственного бизнеса от внешних факторов благодаря внедрению плана непрерывности ведения бизнеса.

    По окончании семинара его участники совершили экскурсию в Дата-центр Stack.net.

    04.05.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.