Rambler's Top100
 
 
Все новости

Eset Software выпускает Eset NOD32 версии 2.5

05 мая 2005
Компания Eset Software объявляет о выходе новой версии своего продукта Eset NOD32 – Eset NOD32 v2.5. Также Eset сообщает о том, что Eset NOD32 v2.5 прошел тестирование в независимом агентстве West Coast Labs и получил сертификацию Checkmark, подтверждающую защиту с помощью Eset NOD32 v2.5 компьютеров, серверов и сетей от шпионских программ (Checkmark’s certification for anti-Spyware). Одним из технологических решений, предложенных Eset вместе с выпуском Eset NOD32 v2.5, стала новая разработка компании – система быстрого оповещения ThreatSense.NET (ThreatSense.NET Early Warning System), позволяющая быстро осуществлять 2-направленное уведомление об угрозах.

Eset NOD32 v2.5 включает расширенные по сравнению с предыдущими версиями возможности в области защиты компьютеров, серверов и компьютерных сетей от таких видов угроз, как: шпионские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения, а также программы, используемые в онлайновом мошенничестве. Надежность серии tEset NOD32 подтверждена большим количеством наград Virus Bulletin 100%, присуждаемых журналом Virus Bulletin.

Получение Eset NOD32 v2.5 сертификации Checkmark означает, что Eset NOD32 v2.5 прошел тестирование и способен обеспечивать защиту от угроз, в числе которых троянские программы, программы для перехвата вводимой с клавиатуры информации (key-loggers), а также ряд других видов вредоносного ПО из тестового пакета West Coast Labs. Eset NOD32 v2.5 стал одним из первых на рынке продуктов, получивших данный вид сертификации Checkmark.

Обнаружение и обезвреживание шпионского и вредоносного ПО осуществляется Eset NOD32 v2.5 с помощью технологии ThreatSense, представляющей собой один высокооптимизированный «движок».

В Eset NOD32 v2.5 компания Eset начинает использовать свою новую разработку – систему быстрого оповещения ThreatSense.NET. Это интеллектуальная система обнаружения угроз, использующая эвристический механизм ThreatSense для обнаружения глобальных эпидемий вредоносного ПО и последующего предотвращения новых угроз. Новый уровень защиты обеспечивается автоматическим обменом данными об угрозах между пользователями и экспертами ThreatLab, ThreatSense.NET позволяет осуществлять глобальный контроль за распространением различных видов угроз.

Среди усовершенствований Eset NOD32 v2.5 также можно отметить улучшенное сканирование SFX-архивов, возможность сканирования альтернативных потоков данных (ADS, Alternate Data Streams), автоматическое сканирование и очистку точек восстановления системы Windows (файлов в системной папке System Volume Information).

Выход на российский рынок полностью локализованной версии Eset NOD32 v2.5 планируется в середине мая 2005 г.

05.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.