Rambler's Top100
Все новости

Check Point Software: результаты I квартала 2005 г.

16 мая 2005
Компания Check Point Software Technologies объявила о своих финансовых результатах за I квартал, завершившийся 31 марта 2005 г.

Итоги I квартала 2005 г.:
  • Доход: $137,7 млн, что на 19% больше, чем в I квартале 2004 г. ($116,1 млн).
  • Чистая прибыль: $73,7 млн, что на 76% больше, чем в I квартале 2004 г. ($41,9 млн). Чистая прибыль без учета затрат, связанных с приобретением, составила $75,8 млн, что на 17% больше, чем в I квартале 2004 г. ($65 млн).
  • Прибыль на разбавленную акцию: $0,29, что на 78% больше, чем в I квартале 2004 г. ($0,16). Прибыль на акцию без учета затрат, связанных с приобретением, составила $0,30, что на 18% больше, чем в I квартале 2004 г. ($0,25).
  • Доход будущего периода: увеличился на $9,1 млн до рекордных $150,2 млн, что на 6% больше дохода будущего периода на 31 декабря 2004 г.
  • Программа выкупа акций: в I квартале 2005 г. Check Point выкупила 2,1 млн акций на общую сумму около $50 млн.

    «Мы продолжаем наращивать годовой доход, благодаря увеличению объемов продаж двух своих новых продуктов: службы безопасности ZoneAlarm для потребительского сегмента и секьюрити-обновлений в режиме реального времени SmartDefense для корпоративных заказчиков», – говорит председатель совета директоров и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies Гил Швед (Gil Shwed).

    Производственные достижения и выпуск новых продуктов в I квартале:

  • Представлено семейство решений для управления событиями безопасности Eventia, помогающее отделам IT-безопасности сократить расходы и упростить процессы выявления корреляции событий, управления и подготовки отчетов. Первый из представленных продуктов – это Eventia Analyzer, который автоматически определяет приоритетность событий безопасности, позволяя принимать решительные и продуманные меры. Он превращает множество необработанных данных в руководство к действию, так что администраторы службы безопасности предприятия могут принимать обоснованные решения.
  • Представлено решение Integrity 6.0, обеспечивающее беспрецедентный уровень безопасности для удаленных рабочих мест – самое полное решение безопасности, включающее средства обнаружения вторжений, защиты от внешних угроз, принудительного соблюдения политики доступа, развитой автоматизации процессов управления сервером и соблюдения правил, активно защищает ПК и корпоративные сети от вновь появляющихся червей, вирусов, шпионского ПО, а также от хакерских атак.
  • Выпущена новая версия Connectra 2.0 – продукта Check Point Web Security Gateway, который обеспечивает доступ в Интернет через SSL VPN со встроенными средствами защиты приложений и удаленных рабочих мест. Connectra 2.0 содержит защищенный браузер и средства очистки буфера, контроля удаленных систем и обеспечивает загрузку секьюрити-обновлений в режиме реального времени.
  • Обнародован новый курс в отношении партнерской программы OPSEC, которая помогает заказчикам бороться с вновь возникающими угрозами безопасности при помощи мощной, лучшей в своем роде архитектуры обеспечения безопасности. Новая инициатива нацелена на развитие решений OPSEC (Open Platform for Security) по шести критически важным направлениям: внутрисетевой безопасности, интернет-безопасности, безопасности информационных потоков (content security), полной защиты доступа (Total Access Protection, TAP), технологии «голос поверх IP» (Voice over IP, VoIP) и соответствия нормативным требованиям.

    Частичный перечень наград, полученных Check Point в I квартале:

    Место в секторе «Лидеры» «Магического квадранта Gartner» (Gartner Magic Quadrant). Четвертый год подряд Check Point становится лидером в области межсетевых экранов.
  • Опережение конкурентов в тестах Tolly Group. Независимые испытания подтвердили, что Check Point предлагает самый широкий спектр средств защиты при самой низкой совокупной стоимости владения (TCO) в современной сложнейшей с точки зрения безопасности обстановке.
  • Рейтинг «пять звезд» за партнерскую программу от журнала VARBusiness .
  • Три награды в рамках программы Global Awards-2005 журнала SC Magazine за межсетевой экран VPN-1/FireWall-1 Next Generation with Application Intelligence, за корпоративное решение в области безопасности PN-1 Pro Next Generation with Application Intelligence и за решение в области безопасности для дома и малого офиса ZoneAlarm Security Suite.

    «Во втором квартале мы продолжим курс на повышение производственных показателей и будем дальше расширять и углублять спектр своих интеллектуальных решений для защиты границ сети, внутрисетевой защиты, интернет-безопасности и защиты удаленных рабочих мест, гарантируя заказчикам самый высокий уровень безопасности», – продолжил Гил Швед (Gil Shwed).

    16.05.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.