Rambler's Top100
Все новости

Д.А. Милованцев выступил на пресс-конференции организационного и программного комитетов

17 мая 2005
13 мая 2005 г. заместитель министра информационных технологий и связи России Дмитрий Милованцев выступил на пресс-конференции организационного и программного комитетов Международной конференции «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу».

Как сообщил заместитель министра, саммит, инициатором которого выступил Международный союз электросвязи (МСЭ), стал первым глобальным мероприятием, посвященным вопросам создания Информационного общества как нового этапа развития цивилизации.

Д.А. Милованцев подчеркнул важность обсуждения технологического, экономического, социального, культурного и политического аспектов информационного общества в широком геополитическом масштабе в диалоге с представителями деловых кругов и гражданского общества.

Как отметил заместитель министра, Россия внесла конструктивный вклад в переговорный процесс по выработке этих документов, и была одним из лидеров на встрече. При этом Россия стала ведущей в рассмотрении вопросов информационной безопасности, устранения цифрового разрыва, развития телемедицины и дистанционного образования. Ключевую роль по подготовке к саммиту играет Мининформсвязи России совместно с МИД России, Минкультуры России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

«Предстоящую международную конференцию «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу» мы рассматриваем как одно из важнейших тематических мероприятий по подготовке ко второму этапу саммита», – сказал Дмитрий Милованцев.

По словам заместителя министра, главная идея саммита состоит в создании инструмента, который был бы способен продвинуть нас на пути полномасштабного построения информационного общества. «Прогресс в этом деле очевиден – на первом этапе саммита разработана декларация принципов и план действий. Готовится второй этап ВВУИО, на котором предстоит определить пути реализации разработанного плана действий по ряду направлений, а также механизм финансирования программ реализации», – добавил Д. Милованцев.

17.05.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.