Rambler's Top100
 
Все новости

BCC реализовывает проект по созданию мультимедийной мультисервисной сети для ЮТК

19 мая 2005
Компания BCC (Business Computer Center) объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию мультимедийной мультисервисной сети (ММС) для «Южной телекоммуникационной компании» (ЮТК). Этот проект позволил ЮТК предложить такие услуги ММС по технологии Ethernet-to-the-homе и ADSL (ADSL2/ADSL2+), как цифровое телевидение, скоростной доступ в Интернет и IP-телефония.

В ходе реализации проекта было установлено:
  • оборудование головной станции от Scopus Network Technologies, рассчитанное на трансляцию 60 спутниковых каналов;
  • узлы доступа – коммутаторы D-Link серии 3526 и 3550;
  • оборудование узлов распределения – коммутаторы Cisco Catalyst 6506;

  • серверное оборудование – серверы IBM;
  • абонентское оборудование – от Amino Communications.

    Краснодарская ММС в настоящее время обеспечивает подключение до 25 000 абонентов. Дальнейшее развитие проекта предполагает предоставление следующих сервисов: видео по запросу, персональный видеомагнитофон, виртуальный кинозал, доступ в Интернет, e-mail и интерактивные игры с экрана телевизора, проведение интерактивных чатов и голосований и др.

    Создание ММС позволило ЮТК пополнить традиционный пакет телекоммуникационных услуг современными сервисами, которые в России не предоставлялись ни одним оператором связи так масштабно.

    В будущем ЮТК планирует увеличить емкость сети в Краснодаре, а также предоставить доступ к новым услугам абонентам других городов Южного федерального округа.

    Реализация данного проекта потребовала от исполнителей не только опыта в области системной интеграции и телекоммуникаций, но также и экспертных наработок в сфере инжиниринга и предоставления высококачественного IT-сервиса. Комплекс задач по развитию региональной телекоммуникационной инфраструктуры предполагает максимальную скоординированность действий специалистов, работающих на нескольких объектах одновременно. В том что BCC соответствует этим требованиям, руководство ЮТК убедилось в ходе проектов, ранее выполненных BCC для краснодарского филиала оператора (специалисты BCC установили решения для биллинговых систем краснодарского оператора и создали центр обработки данных компании «Кубаньэлектросвязь»).

    По мнению специалистов BCC, результаты этого проекта привлекут внимание операторов связи, владельцев гостиничного бизнеса, строительных компаний и других корпоративных клиентов, заинтересованных в обеспечении современного уровня работы и отдыха потребителей своих услуг. ММС гарантирует качество передачи трафика любого типа, имеет степень надежности операторского уровня и обеспечивает необходимую масштабируемость для будущих сервисов. Это позволяет оператору уже сейчас оказывать пользователю более 20 наиболее востребованных видов мультимедийных услуг.

    19.05.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.