Rambler's Top100
 
Все новости

Мининформсвязи РФ приняло участие в открытие «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу»

20 мая 2005
17 мая 2005 г. в Санкт-Петербурге открылась Международная конференция «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу». В конференции принимают участие представители государственных органов в сфере образования, науки, культуры, информационных технологий и связи, международных организаций, а также представители бизнеса, гражданского общества, научно-образовательного сообщества, СМИ, политические и общественные деятели, ведущие эксперты.

Данная конференция – одно из важных тематических мероприятий по подготовке ко второму этапу Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам Информационного общества (ВВУИО). Основной задачей конференции является подготовка предложений ЮНЕСКО на ВВУИО.

На открытии конференции выступил и.о. руководителя Федерального агентства связи А.В. Бескоровайный, который представил приветствие министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана. В приветствии министра отмечена активная работу таких международных организаций, как МСЭ и ЮНЕСКО, по реализации решений ВВУИО.

Решение задачи по созданию сети IT-парков, поставленной Президентом России В.В. Путиным, будет способствовать переходу российской экономики от сырьевой к инновационной. Также в своем приветствии министр поздравил участников с Международным днем электросвязи.

После приветствия заместителя генерального директора ЮНЕСКО Ф. Ривьер было показано видеообращение к конференции генерального секретаря МСЭ И. Утсуми.

На первом пленарном заседании конференции выступил директор Департамента международного сотрудничества Ю.Г. Гринь с докладом на тему: «Пути реализации решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества». В своем выступлении он отметил, что развитие информационного общества, переход от «цифрового разрыва» к «цифровым возможностям» может происходить только при тесном и взаимовыгодном сотрудничестве всех участников процесса, что позволит более эффективно использовать технические, финансовые и людские ресурсы, избежать дублирования, сократить расходы и время реализации решений саммита.

Ю.Г. Гринь обратил внимание участников к предстоящей 21-23 июня этого года Московской конференции по информационному обществу, которая должна стать главным мероприятием в рамках подготовки стран СНГ для выработки консолидированной позиции в преддверии второго этапа ВВУИО.

18 мая проведена организованная Мининформсвязи секция «Технологии и инфраструктура информационного общества» (руководители секции А.В. Бескоровайный, Ю.Г. Гринь, М.М. Симонов). На других секциях с докладами выступили директор Департамента стратегии построения информационного общества О.В. Бяхов («О стратегии построения информационного общества в России») и директор Департамента правового обеспечения М.В. Якушев («Доступ к информации: правовые подходы в России и за рубежом»).

Конференция продлится до 19 мая 2005 г.

20.05.2005

Cм. также Д.А. Милованцев выступил на пресс-конференции «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.