Rambler's Top100
 
Все новости

Мининформсвязи РФ приняло участие в VI конференции «Подвижная связь в России»

25 мая 2005
25 мая 2005 г. в Москве состоялось открытие VI международной конференции «Подвижная связь в России. Правила оказания услуг подвижной связи», которая проходит при поддержке Мининформсвязи РФ. В конференции приняли участие: заместитель министра информационных технологий и связи России Б.Д. Антонюк, директор Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий В.А. Слизень, директор Департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Н.М. Попов, а также топ-менеджеры телекоммуникационных компаний.

Выступая с докладом на конференции, Б.Д. Антонюк сообщил, что к концу 2005 г. количество абонентов сотовых операторов в РФ достигнет 100 млн человек. По его словам, в настоящее время сотовой связью в РФ пользуются более 82 млн человек, а уровень проникновения сотовой связи (количество сотовых телефонов на 100 человек) превышает 50%. «К концу этого года можно ожидать охвата сотовой связью 70% населения страны», – сказал заместитель министра.

Б.Д. Антонюк отметил, что в настоящее время самый массовый сегмент рынка мобильной связи в РФ представляют сотовые сети стандарта GSM в диапазонах частот 900-1800 Мгц. «В настоящее время сетями этого стандарта охвачена практически вся территория РФ. В начале июня появится сотовая связь GSM в последнем пока не охваченном субъекте РФ – Корякском автономном округе. Оператором сети выступает МТС», – сказал Б.Д. Антонюк.

Как сообщил Б.Д. Антонюк, в настоящее время транкинговой профессиональной радиосвязью в РФ пользуются более 1 млн человек, в основном это абоненты ведомственных сетей. По мнению заместителя министра, технологии транкинговых сетей ориентированы в основном для удовлетворения потребностей в связи органов госвласти и муниципальных служб.

Говоря о спутниковой связи, Б.Д. Антонюк сообщил, что в настоящее время на территории РФ действуют 4 оператора спутниковой связи, суммарная абонентская база которых составляет 80 тыс. пользователей.

26 мая 2005 г., в ходе конференции обсуждались следующие вопросы: нормативно-правовое регулирование развития подвижной связи в России, правила оказания услуг подвижной связи, влияние конвергентного биллинга на архитектуру сервисных платформ.

Во втором дне конференции приняли участие: начальник управления контроля за излучениями и регистрации РЭС и ВЧУ Федеральной службы по надзору в сфере связи В.К. Новиков, заместитель директора Департамента госполитики в области ИКТ Мининформсвязи России Т.А. Моисеева, а также топ-менеджеры телекоммуникационных компаний.

25.05.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.