Rambler's Top100
Все новости

«Микротест» создал корпоративную сеть передачи данных для отделения Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае

27 мая 2005
Компания «Микротест» создала региональную корпоративную сеть передачи данных (РКСПД) для отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) в Алтайском крае. Это проект стал самым крупным по организации мультисервисной сети в регионе.

Клиентами ОПФР в Алтайском крае являются 3 млн человек, более 700 тыс. из которых пенсионеры и 2 293 000 застрахованные лица. На момент начала проекта в ОПФР Алтайского края для связи между отделениями применялась междугородняя телефония, Интернет и модемный доступ, что не давало возможности обеспечить устойчивую связь и безопасную передачу данных. Для передачи информации между отделениями использовалась передача данных на физических носителях (дискетах).

В 2002 г. начались работы по созданию РКСПД ОПФР Алтайского края, в ходе которых выполнено проектирование, монтаж и пусконаладка мультисервисной сети. РКСПД ОПФР состоит из 80 узлов, включая региональный центр в Барнауле, 10 межрайонных пунктов и 69 узлов на территории Алтайского края.

В начале 2005 г. сеть была сдана в промышленную эксплуатацию.

В результате проекта был получен on-line-доступ к общекорпоративным приложениям и базам данных, оптимизированы внутренние операции и документооборот. Сократились сроки начисления пенсий, повысилось качество информирования застрахованных лиц. Построены ведомственные телефонные сети с единым номерным планом и возможностью организации переговоров без использования линий ТФОП.

Кроме того, в рамках реализации Федерального закона «О монетизации льгот» РКСПД ОПФР Алтайского края активно используется для передачи информации смежных ведомств (аптек, лечебно-профилактических учреждений и проч.).

Начиная с 2002 г. «Микротест» выполнил проекты по созданию КСПД для 12 региональных отделений Пенсионного фонда РФ – Москвы и Московской области, Волгоградской, Астраханской, Оренбургской, Омской, Иркутской, Читинской и Сахалинской областей, Усть-Ордынского Бурятского АО, Алтайского края и Республики Алтай.

В 2003 г. специалисты компании подготовили системный проект единой корпоративной сети передачи данных Пенсионного фонда России.

27.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.