Rambler's Top100
Все новости

СЗТ вышел из состава акционеров «Санкт-Петербургского центра электросвязи»

30 мая 2005
В рамках реализации стратегии выхода компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) из непрофильного бизнеса в соответствии с решением совета директоров (протокол заседания N07-05 от 23.03.2005) СЗТ продал 59,38% акций компании «Санкт-Петербургский Центр электросвязи» (СПб ЦЭ). Переход права собственности на акции осуществлен 20 мая 2005 г.

Покупателем акций выступил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Проф. М.А. Бонч-Бруевича.

СПб ЦЭ был создан как региональный отраслевой учебный центр. СЗТ в порядке правопреемства являлся учредителем и акционером центра. Центр осуществлял дополнительное профессиональное образование в области телекоммуникаций, применения компьютерных технологий, менеджмента и маркетинга в связи. Осуществление образовательной деятельности с 2005 г. было полностью возложено на учрежденное центром НОУ СПб ЦЭ. Центр, во взаимодействии с НОУ, оказывает услуги по организации корпоративных мероприятий (семинары, конференции и т.п.), учебных занятий, а также ведет научно-консультационную работу, аттестацию рабочих мест.

СЗТ пользовался услугами центра по дополнительному обучению специалистов, однако развитие договорных отношений осложнялось тем, что данные сделки являлись сделками, в которых имеется заинтересованность (СЗТ являлся основным акционером). При этом у СЗТ отсутствует потребность влиять на управление СПб ЦЭ, все отношения строятся на рыночных условиях. В связи с этим и было принято решение о выходе из состава акционеров центра.

30.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.