Rambler's Top100
Все новости

Техногенная катастрофа в Москве: датацентр IBS работал в бесперебойном режиме

30 мая 2005
Руководство компании IBS и центра аутсорсинга Data Fort сообщают о том, что катаклизм с энергетической системой не отразился на работе датацентра компании. Его работа осуществлялась в бесперебойном режиме. По стечению обстоятельств неделю назад Data Fort провела плановый тренинг по аварийной ситуации с энергоснабжением.

Тренинг включал в себя проверку действий оперативного состава и системы автоматики при пропадании электропитания, проведение всех возможных заранее спланированных ситуаций и алгоритмов работы с целью обеспечения бесперебойного электропитания объекта.

Во время тренинга было сымитировано пропадание электропитания, и осуществлено фактическое отключение датацентра от сети «Мосэнерго». Автоматически, за 45 секунд, под контролем ответственных лиц был запущен установленный дизель: генераторная установка (ДГУ), которая проработала 2 ч и полностью обеспечила автономным электропитанием датацентр, подтвердив свою готовность к работе в аварийных ситуациях.

Во время запуска ДГУ питание датацентра осуществлялось от источников бесперебойного питания; после выхода ДГУ на номинальный режим питание было переключено на него. Все расположенные в датацентре системы работали стабильно, подтверждая готовность к бесперебойному функционированию и в случае форс-мажорных обстоятельств.

В день техногенного кризиса в столице энергоснабжение дата-центра осуществлялось в бесперебойном режиме от энерговводов «Мосэнерго», на которых питание не деградировало. Дата-центр работал в штатном режиме. Запуска генераторной установки не производилось.

30.05.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.