Rambler's Top100
 
Все новости

Seiko создает часы на основе технологии «электронных чернил»

30 мая 2005
Компания Seiko Watch объявила о разработке «часов будущего», созданных с использованием новой технологии производства дисплеев – «электронных чернил».

Новая технология позволяет достичь сверхвысокой контрастности, превосходной четкости изображения, низкого потребления энергии, любого размера дисплея, а также сделать его гибким.

В часах используется электрофорезный дисплей, созданный по принципу использования микрокапсул. Это стало возможным благодаря результату совместных исследований, объединяющих в себе технологии «электронных чернил», созданной компанией E Ink в США, и производство дисплеев, а также технологии производства электронных проводников и схем от компании Seiko Epson.

Разработка нового поколения часов является частью проекта Seiko Watch по созданию «часов будущего», который подчеркивает стратегию Seiko в области инновации и совершенствования технологий, а также позволяет расширить границы и возможности дизайна и функциональности часов.

Часы нового поколения обладают следующими преимуществами:
  • Сверхвысокая контрастность. Дисплей состоит из чисто белых и чисто черных частиц, которые позволяют получить такой же уровень контрастности, как и на напечатанной странице. Это в 2 раза больше, чем контрастность ЖК-панели.
  • Сверхтонкий дисплей. Этот дисплей значительно тоньше любого существующего в настоящее время дисплея, созданного с использованием традиционной технологии производства аналоговых или цифровых часов. Гибкая структура дисплея позволяет экспериментировать с дизайном и делать панель часов с изгибом, в форме браслета.
  • Низкое потребление энергии. Информацию, которая отображается на дисплее, можно прочитать даже при низком освещении. Не возникает необходимости использовать подсветку. Дисплей также обладает устойчивым «эффектом запоминания» и не требует дополнительного питания для удержания и отображения изображения. Благодаря этим преимуществам удается увеличить срок службы батареек.
  • Любой размер. Благодаря гибкости и некоторым другим свойствам, дисплей может иметь любой желаемый размер и форму.

    Массовое производство и продажа новых часов в Японии запланирована на весну 2006 г. Наряду с вариантами возможного дизайна, в настоящее время обсуждаются возможность поставки этих часов на международный рынок.

    30.05.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.