Rambler's Top100
Все новости

«Прайм Груп» внедрила решение InfraStruXure от APC в «Уренгойгазпроме»

01 июня 2005
Корпорация APC сообщает о внедрении решения APC InfraStruXure в IT-инфраструктуру компании «Уренгойгазпром», подразделения «Газпрома». В рамках проекта, реализованного партнером АРС компанией «Прайм Груп», в головном офисе газодобывающей компании установлена система InfraStruXure типа B мощностью 20 КВ c резервированием N+1.

Одним из условий для стабильной работы газодобывающей компании является обеспечение непрерывности ведения бизнеса. Эта задача решена с помощью внедрения решения APC в центре обработки данных (ЦОД) предприятия, созданного на базе сервера HP Superdome. В настоящее время руководство газодобывающей компании приняло решение перейти от использования ранее установленного решения APC Silcon на архитектуру по обеспечению комплексной готовности предприятия APC InfraStruXure.

Размещенное в специальном помещении в непосредственной близости от ЦОД решение APC InfraStruXure представляет собой модульную архитектуру, образующую органичный и надежный фундамент для построения всей IT-среды. Установленная система состоит из блока управления, батарейного шкафа и системы распределения электропитания.

Компания «Прайм Груп» сотрудничает с компанией APC с 2001 г. В 2004 г. «Прайм Груп» получила статус Authorized Reseller по программе Reliability Provider и в рамках партнерской программы имеет возможность поставлять решения по созданию адаптивной инженерной структуры для ЦОД, обеспечивающей надежное бесперебойное электропитание.

В 2004 г. для «Газпрома» специалистами «Прайм Груп» был реализован проект по внедрению решения APC InfraStruXure в IT-инфраструктуру компании «Уренгойгазпром».

В рамках выполненных проектов для «Газпрома» и его дочерних предприятий «Прайм Груп» имеет опыт работ по:
  • поставке электронно-вычислительной техники для «Газкомплектимпэксa»; «Уренгойгазпрома»; «Мострансгаза»; «Тюментрансгаза»; «Югтрансгаза»;
  • созданию и внедрению географических информационных систем (ГИС) – пилотный проект по созданию комплексной ГИС газопроводов и объектов газопроводной инфраструктуры «Югтрансгаз»;
  • созданию подсистемы передачи данных интегрированной телекоммуникационной сети «Ямалтелекомa» и созданию выделенной цифровой сети связи (ВЦСС) в «Газкомплектимпексе»;
  • разработке технических требований по проекту создания ИУСДУ в «Уренгойгазпрома».

    01.06.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.