Rambler's Top100
Все новости

ТTK объявляет о своей работе во время техногенной катастрофы в Москве

01 июня 2005
Авария энергосистемы центра России практически не сказалась на качестве и надежности телекоммуникационного обслуживания технологических нужд компании «Российские железные дороги» (РЖД).

В результате аварии от основного электропитания были отключены 18 узлов, обслуживающих сеть компании «ТранТелеКом» (ТТК) в центральном регионе. Однако более чем 6-часовое резервирование питания и возможность своевременного переключения на дизель-генераторы позволили обеспечить функционирование 17 из них и непрерывную работу сети.

В результате проблем с электроснабжением в компании «Московская междугородная телефонная станция номер 9» (М9) наблюдался ограниченный доступ клиентов ТТК к IP-услугам, в том числе, к Интернету. Сервис был недоступен для 118 клиентов компании, подключенных к М9.

Компания предприняла ряд мер по минимизации последствий аварии электроснабжения для пользователей. Специалистам ТТК удалось сохранить международный IP-трафик перенаправив трафик крупнейших апстрим-провайдеров в сеть ТТК через точку доступа ТТК в Лондоне, в обход узла M9.

Доступ к IP-сети ТТК в Москве восстановлен в 15.46, и в настоящее время IP-сеть функционирует в полном объеме, в том числе и на направлениях Москва – Тула и Москва – Рязань.

01.06.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.