Rambler's Top100
Все новости

Siemens заключила новые контракты в области мобильной и фиксированной связи

02 июня 2005
Siemens и Banglalink заключили контракт на создание GSM-сети в Бангладеше

Компания Siemens и оператор мобильной связи Banglalink заключили рамочный контракт на создание мобильной сети GSM в Бангладеше.

Siemens Communications за 2 года установит под ключ радиоподсистему и коммутационную подсистему для Banglalink, обеспечив возможность предоставления услуг мобильной связи почти 3 млн абонентов.

Общая стоимость рамочного контракта составляет $50 млн.

По оценкам экспертов, к 2007 г. число мобильных абонентов существенно возрастет и достигнет уровня 20 млн пользователей.

Siemens Communications заключила два новых контракта с дочерними компаниями Индийской железной дороги («Восточная центральная железная дорога» и «Северная центральная железная дорога») на построение сетей мобильной связи на базе технологии GSM-Railway (GSM-R). Общая стоимость контрактов составляет около 6 млн евро.

В рамках новых проектов Siemens Communications в течение 12 месяцев выполнит работы по развертыванию полной сетевой инфраструктуры, необходимой для создания в Индии сетей мобильной связи стандарта GSM-R для железных дорог.

Siemens обеспечит поставку всех необходимых компонентов: коммутаторов, базовых станций, платформ по обслуживанию и управлению, а также мобильных телефонов для машинистов поездов.

Кроме того, Siemens осуществит поставку своей интеллектуальной платформы railway@vantage, которая обеспечивает выполнение таких специальных железнодорожных функций, как адресация в зависимости от местоположения и функциональная адресация. С помощью одной клавиши машинист поезда, не набирая номер, сможет автоматически связаться с ближайшим диспетчерским центром через радиоустройство GSM-R.

Siemens заключила соглашение с компанией ONI Telecom на комплексное обслуживание сети

Португальский оператор фиксированной связи ONI Telecom заключил соглашение с Siemens Communications на управление и обслуживание своей телекоммуникационной сети (аутсорсинг).

Контракт заключен сроком на 3 года.

Специалисты Siemens будут управлять транспортной сетью, которая включает оптическую передачу и радиоэлементы «точка-точка», а также управлять сетями локального доступа, работающими на технологиях FITL (оптико-волоконные линии абонентского доступа), xDSL (широкополосная связь) и FWA (фиксированный беспроводной доступ). Кроме этого, специалисты компании будут осуществлять техническое обслуживание и круглосуточное управление сети.

02.06.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.