Rambler's Top100
Все новости

Lexmark: результаты I квартала 2005 г.

03 июня 2005
Компания Lexmark International объявила финансовые результаты за I квартал 2005 г., закончившийся 31 марта 2005 г. Доход в I квартале составил $1,358 млрд. и увеличился на 8% по сравнению с $1,256 млрд. за аналогичный период прошлого года. Доход на акцию составил $0,96.

В I квартале ситуация на рынке была особенно сложной, что обусловлено агрессивной ценовой политикой и слабым спросом на рынке потребительских устройств.

«Рост дохода в этом квартале был вызван главным образом продажами расходных материалов и большом спросом на лазерные принтеры Lexmark. В I квартале мы снова увеличили инвестиции в исследования и разработку, а также в продвижение торговой марки, что позволит поддержать наши стратегические инициативы для обеспечения долгосрочного роста бизнеса», – отмечает Пол Курландер (Paul J. Curlander), председатель совета директоров и генеральный директор Lexmark.

Операционный доход за I квартал включает вычет в размере $9,6 млн, который по оценкам руководства компании максимально точно соответствует возможным потерям, связанным с дебиторской задолженностью испанского подразделения компании в 2002-2004 гг. В доход на акцию включен доход в размере $0,02, полученный в результате действия благоприятного налогового режима. Разбавленная чистая прибыль на акцию составила в I квартале рекордную цифру $0,96. Без влияния вышеизложенных факторов, доход на одну акцию мог бы составить $0,99, в сравнении с $0,91 за аналогичный период прошлого года.

Размер валовой прибыли в этом квартале составил 33,0%, что на 30 пунктов выше по сравнению с 32,7% за аналогичный период прошлого года. Операционные расходы составили 21,0% от дохода, по сравнению с 19,6% за аналогичный период прошлого года, что обусловлено вычетом и продолжающимися стратегическими инвестициями в исследования и маркетинг. Операционный доход составил $161,7 млн по сравнению со $165,2 млн за аналогичный период прошлого года. Без учета вычета операционный доход составил бы рекордную сумму $171,3 млн.

В течение I квартала Lexmark выкупила большой объем своих обыкновенных акций на сумму $227 млн. Остальные утвержденные ассигнования на выкуп акций до конца квартала составили приблизительно $675 млн. Чистый объем наличности, полученной за счет операционной деятельности компании за I квартал, составил $77 млн, а расходы на основной капитал в этом квартале составили $53 млн.

Перспективы бизнеса:

Во II квартале 2005 г. компания ожидает роста доходов на 4-7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход на акцию составит $1,01-1,11, в сравнении с $1,02 за аналогичный период прошлого года.

Компания считает, что привлекательность и простота использования продукции Lexmark, а также сильные стороны бизнес-модели, ориентированной на поставки расходных материалов, обеспечат рост прибыли в будущем. Тем не менее, сохраняется возможность снижения рыночного спроса, а также продолжение агрессивной ценовой конкуренции.

03.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.