Rambler's Top100
Все новости

На базе компании «Кречет» создан центр компетенции по системам Sun Microsystems

08 июня 2005
8 июня 2005 г. в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная организации Центра компетенции по системам Sun Microsystems на платформе AMD Opteron и ПО Microsoft

Поводом встречи с журналистами представителей компаний OCS, Кречет, Sun Microsystems и Microsoft стал новый пакет предложений для заказчиков и партнеров по линейке Sun Microsystems на платформе AMD Opteron, который открывает доступность этих продуктов для широкого круга пользователей ПО Microsoft. Речь идет об инфраструктуре, которая обеспечит потребителей как предпродажной экспертизой и консультациями по их запросам, так и послепродажным сервисом ПО Microsoft, установленном на оборудовании Sun Microsystems на платформе AMD Opteron. Центральным элементом этой инфраструктуры становится Центр компетенции, в качестве которого Sun Microsystems выбрал компанию Кречет по рекомендации своего дистрибьютора – компании OCS, входящей в холдинг «Национальная компьютерная корпорация».

Задачи и функции Центра компетенции представил генеральный директор компании Кречет Николай Любовный. Причинами создания Центра компетенции он назвал изменения на рынке серверов и рабочих станций для инфокоммуникационных сетей сектора малого и среднего бизнеса. Заказчики предъявляют высокие требования к производительности и масштабируемости серверного оборудования – эти требования и вызвали рост популярности серверов и рабочих станций x86-ой архитектуры с поддержкой 64-разрядных вычислений. Заказчики также заинтересованы в сопровождении сложных полнофункциональных решений, и многие планируют как стандарт своей информационной сети программное обеспечение Microsoft. Новая линейка серверов и рабочих станций Sun Microsystems на платформе AMD Opteron как нельзя лучше отвечает всем новым требованиям и полностью совместима с 32- и новыми 64-разрядными версиями приложений Windows. Это позволяет пользователям защитить инвестиции, сделанные в ИТ-инфраструктуру. Чтобы обеспечить заказчиков этих решений полной предпродажной и сервисной поддержкой наряду с Unix и Linux, Sun Microsystems одобрил предложение компании Кречет, золотого сервисного партнера Microsoft, осуществлять поддержку проектов, включая пре-сейл консультации, тестирование ПО Microsoft и других разработчиков под Windows, внедрение, сервисное обслуживание и модернизацию программно-аппаратных решений на системах от Sun и ПО Microsoft. Не ограничиваясь решением только этой задачи, Центр компетенции будет расширять свои функции, среди которых важное место занимают консалтинговые услуги на этапе выбора решения.

Планируется, что Центр компетенции будет активно участвовать во внедрении решений Sun на ПО Microsoft. Кречет как консалтинговая компания, ориентированная на создание и поддержку программных решений, готова сотрудничать с партнерами Sun, в том числе и как субподрядчик, на этапе внедрения проекта, помогая осваивать новые направления бизнеса, где партнерам не хватает собственной компетенции.

Важной функцией Центра компетенции участники пресс-конференции отметили популяризацию и развитие этих решений, для чего в Кречете создан парк демо–оборудования, включающий серверы Sun Fire V20z, V40z, рабочие станции Sun Java Workstaion W1100z/2100, программные продукты Microsoft. В Центре компетенции проводится тестирование программных продуктов и оборудования Sun, планируется обучение технических специалистов компаний партнёров Sun. В Кречете работают семь сертифицированных специалистов Microsoft со статусом не ниже MCSE. Центр компетенции будет взаимодействовать как с техническим центром Sun, так и OCS - дистрибутором Sun, имеющим статусы Channel Development Provider (SPARC/Solaris channel) уровня Enterprise, а с декабря 2004 года и Volume Product Distributor по линейке массового спроса Sun на платформе AMD Opteron.

Подводя итоги пресс-конференции, Андрей Филатов, директор по развитию бизнеса в странах СНГ Sun Microsystems, сказал: «Чтобы представить этот совместный проект, все участники проделали большую работу по подготовке его содержания и структурного наполнения. Компания Кречет как Центр компетенции - это первое в своем роде образование, которое является составной частью программы поддержки VPR-партнеров Sun и одновременно способно самостоятельно развивать рынок консалтинга и сервиса решений Sun Microsystems. Я считаю, что у Центра компетенции есть хорошая перспектива стать действительно центром развития новых технологических решений».

08.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.