Rambler's Top100
Все новости

Avaya и Nokia делают следующий шаг к конвергенции мобильной и фиксированной связи

21 июня 2005
Компании Avaya и Nokia объявляют о продолжении совместной работы на рынке корпоративных конвергентных решений, которые объединяют сети фиксированной и сотовой связи, основанные на открытых промышленных стандартах.

Благодаря FMC-решениям мобильные сотрудники предприятий получают доступ к корпоративным телефонным сервисам вне зависимости от своего местонахождения, способа доступа и используемых коммуникационных устройств. Таким образом, значительно упрощается совместная работа сотрудников, а также увеличивается скорость реагирования на запросы клиентов с помощью стандартизированной мультивендорной среды.

Совместное решение Avaya и Nokia будет поддерживать возможности SIP-протокола и позволит обеспечить входящую и исходящую связь как в сотовых, так и в беспроводных локальных сетях (WLAN) – как внутри здания, так и за его пределами. Решение может быть дополнено программным приложением от Avaya, предоставляющим пользователям телефонов Nokia доступ к коммуникационным функциям Avaya Communication Manager, ПО Avaya для IP-телефонии, а также ключевым компонентом семейства приложений Avaya MultiVantage Communications Applications.

Результатом совместной работы лидеров IT-индустрии станут решения, соединяющие в себе доступность, портативность и простоту мобильных устройств Nokia с надежностью и разнообразием свойств и функций корпоративной телефонии Avaya. Это позволит значительно повысить производительность труда мобильных сотрудников и снизить общую стоимость мобильных коммуникаций для предприятий.

«Новое совместное решение Nokia и Avaya расширит возможности мобильных сотрудников предприятий, которые смогут использовать телефоны Nokia для доступа к сотовым и Wi-Fi сетям без потери функционала офисной АТС, - подчеркнул Яакко Олкконен (Jaakko Olkkonen), генеральный директор подразделения Enterprise Voice Solutions компании Nokia. - Приложение Avaya для телефонов Nokia позволит использовать единый номер и единый ящик для голосовой почты для стационарного и мобильного телефона, а также перенаправлять мобильные вызовы внутри корпоративной IP-сети. Все это обеспечит более качественный контроль затрат на связь и будет способствовать совершенствованию управленческих процессов».

По словам Филиппа Редмана (Phillip Redman), вице-президента по исследованиям международной исследовательской компании Gartner, «сегодня предприятия стремятся к конвергенции - как проводных, так и беспроводных локальных сетей. Это позволяет снизить расходы на сетевые сервисы и оборудование, а также открывает доступ к работе с данными и голосовыми сервисами с использованием обоих типов сетей».

Avaya будет распространять новое решение в рамках своего портфеля приложений для IP-телефонии среди своих корпоративных клиентов; Nokia приступит к продвижению новинки с помощью операторов сотовой связи, а также и через другие каналы. Обе компании инвестируют значительные средства в разработку, исследования и маркетинг и планируют завоевать корпоративный рынок конвергенции сетей мобильной и фиксированной связи.

21.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.