Rambler's Top100
Все новости

HP предлагает решение для интеграции средств мониторинга и инвентаризации

21 июня 2005
Интеграционный модуль HP объединяет решение OpenView TeMIP с системой инвентаризации Cramer для более эффективного управления телекоммуникационными сетями и обеспечивает автоматическую синхронизацию данных между двумя ведущими OSS-системами

Компания HP объявила о выходе на рынок нового программного «посредника», или адаптера, обеспечивающего для поставщиков телекоммуникационных услуг эффективную интеграцию средств мониторинга и системы инвентаризации, что позволяет существенно повысить качество обслуживания абонентов фиксированных и мобильных сетей связи.

Программный компонент, разработанный HP в сотрудничестве с компанией Cramer, призван решать более эффективно ключевые задачи современных бэк-офисов: быстрая интеграция платформ предоставления услуг и обеспечение качества обслуживания. Новый адаптер реализует синхронизацию информации, содержащейся в системе инвентаризации Cramer (данные об элементах сети и ее топологии), с данными HP OpenView TeMIP. В результате операторы связи могут более эффективно решать задачи автоматизации процессов предоставления услуг и обеспечения качества обслуживания.

В отличие от конкурирующих приложений для управления обработкой отказов, платформа HP OpenView TeMIP основывается на модели сети и сервисах, предоставляемых на этой сети. Теперь модель сети может быть полностью синхронизирована с системой инвентаризации Cramer, обеспечивая для провайдеров услуг следующие возможности:

1) более эффективное использование широких возможностей HP OpenView TeMIP: многофункциональный графический интерфейс пользователя (GUI), функция задания правил для сетевой модели, управление перерывами в работе и режимом работы оборудования;

2) проверка точности и корректности инвентаризационных данных в системе инвентаризации Cramer посредством сравнения их с информацией, получаемой непосредственно от оборудования, подключенного в HP OpenView TeMIP.

Кроме того, объединив при помощи программного адаптера HP OpenView TeMIP и систему инвентаризации Cramer, поставщики услуг могут экономично и быстро выполнить интеграцию, соответствующую именно их требованиям.

Программный адаптер использует функциональные возможности таких гибких и широко используемых технологий, как XML, что позволяет значительно упростить изменение соглашений о назначении имен или атрибутов.

HP OpenView TeMIP – основной компонент пакета ПО HP OpenView OSS для поставщиков услуг связи. Пакет интегрированного управления услугами (ISM) компании HP предлагает полный набор решений для систем поддержки операций (OSS). Этот пакет, основанный на стандарте NGOSS (OSS нового поколения), имеет ориентированную на услуги архитектуру и сочетает программное и аппаратное обеспечение, консалтинговые услуги и услуги по интеграции систем OSS и BSS, что позволяет операторам модернизировать эксплуатацию предоставляемых услуг и управление ими.

В настоящее время программный продукт HP OpenView TeMIP успешно прошел сертификационные испытания на получение сертификата соответствия в системе сертификации «Связь» Мининформсвязи РФ для использования на российских предприятиях связи.

Наличие данного сертификата, подтверждающего соответствие продукта требованиям Минсвязи, предъявляемым к системам управления телекоммуникационными сетями, и являющегося официальным разрешением для его применения в России, гарантирует качество продукта и его пригодность к использованию российскими операторами связи.

21.06.2005

См. также

НР вырабатывает лидерский характер

HP совершенствует HP OpenView OSS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.