Rambler's Top100
Все новости

Тройная игра на широком поле. Конвергентные технологии и услуги в широкополосных сетях: анонс темы номера 8’2005

24 июня 2005
Развитие мультисервисных сетей пакетной коммутации и информационных технологий привело к появлению нового взгляда на телекоммуникационную индустрию и к рождению новых сервисов на основе Интернет (TCP/IP)-протокола. Это IP- и web-телефония, IP-телевидение и радио, интернет-, теле- и радиовещание, широкополосный проводной и радиодоступ с интеграцией услуг, который именуют Triple Play: телефония, данные и ТВ через одно абонентское подключение.

Вместе с тем снижение ARPU, причем не только в сетях мобильной, но и фиксированной связи, заставляет операторов внедрять новые услуги, позволяющие наращивать доходность за счет интеграции сервисов.
  • Каковы должны быть принципы и модель регулирования в конвергентных сетях и в чем их отличие от существующих в настоящее время?
  • Как эволюционируют платформы для предоставления новых услуг?
  • Статистка свидетельствует, что доход от одного абонента новых услуг в несколько раз выше, чем от абонента традиционной телефонии. Как решения на основе triple play, позволяющие предлагать наряду с передачей голоса и данных услуги цифрового ТВ и видео по запросу, могут усилить позиции оператора на рынке?
  • Каков «вклад» контента в такие услуги и к каким изменениям в бизнес-моделях приводит этот «вклад», каковы современные требования к контенту?
  • Как управлять услугами triple play и на базе каких технологий строить сети доступа к интегрированным услугам (ADSL, Ethernet, HFC…)?
  • По убеждению некоторых специалистов, телекоммуникации – единственный путь для ТВ стать действительно интерактивным. К каким конвергентным процессам в области бизнеса приводит движение телекоммуникационных операторов в область видео с использованием технологий Video over Broadband?

    Ответ на эти и другие вопросы мы рассчитываем найти в дискуссионных материалах темы номера с вашей помощью. Ответы, предложения, готовые статьи присылайте по электронной почте в редакцию журнала на адрес: miks@miks.ru. Телефон для связи: (095) 785-1490.

    24.06.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.