Rambler's Top100
Все новости

КРОК первым в России получил сертификат BSI MS по информационной безопасности

24 июня 2005
Компания КРОК стала первой российской компанией, получившей сертификат BSI MS Russia, подтверждающий соответствие системы управления информационной безопасностью требованиям стандарта BS 7799-2:2002. Теперь Центральная служба технической поддержки КРОК (ЦСТП) официально сертифицирована на предоставление заказчикам компании услуг в соответствии с международными требованиями.

Успешное прохождение сертификации стало возможным благодаря тому, что в КРОК действуют система обеспечения информационной безопасности, система управления качеством ISO 9000, охватывающая деятельность ЦСТП, внедрены процессы ITIL, инструменты управления инцидентами, документами и записями. Кроме того, обучены специалисты по BS7799.

Центральная служба технической поддержки КРОК в рамках сервисных контрактов оказывает круглосуточную поддержку клиентов КРОК, обрабатывая более 3000 инцидентов в месяц. Сертификация предоставления ИТ-услуг в части технической поддержки внутренних и внешних клиентов предполагает качественно новый управляемый процесс оказания ИТ-услуг, основанный на конфиденциальности обрабатываемой информации, гарантированной доступности сервисов, а также целостности информации клиентов. Это в первую очередь ориентировано на заказчиков с высокими требованиями в области безопасности, особенно на международные компании, ведущие документированную политику привлечения только тех партнеров и подрядчиков, которые имеют сертификацию по BS7799.

Решение КРОК сертифицировать службу ЦСТП является закономерным, так как согласно проекту Программы национальной стандартизации (ПНС-2005) в текущем и следующем году в России планируется прямое введение международных стандартов ИСО/МЭК 17799. В дальнейшем КРОК собирается сосредоточиться на оказании консалтинговых услуг другим компаниям в области прохождения сертификации по стандарту BS7799.

Неслучаен и выбор КРОК именно BSI в качестве компании-аудитора. «BSI является лидером в области предоставления услуг по сертификации систем управления информационной безопасностью на соответствие требованиям BS 7799-2:2002. Доля нашей организации на этом рынке составляет 40%, что превышает долю ближайшего конкурента в 5 раз. BS 7799 нашел применение в 27 странах мира.

«Для КРОКа и для BSI MS Russia это вдвойне значимое событие, так как КРОК стал первой российской компанией, получившей сертификат соответствия требованиям стандарта BS 7799, а BSI MS Russia стал первым международным органом по сертификации в России, – отметила Наталья Горобец, директор департамента по сертификации систем менеджмента BSI MS Russia. – Я считаю, что значительным этапом на пути продвижения BS 7700-2: 2002 в России и странах СНГ будет являться тот факт, что BSI MS Russia имеет локальных зарегистрированных аудиторов по BS 7799 и надежного партнера по консалтингу – компанию КРОК».

24.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.