Rambler's Top100
Все новости

Объем товарооборота между Россией и Израилем составил $1,644 млрд.

29 июня 2005
В Москве состоялось пятое заседание смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российскую часть комиссии возглавил министр информационных технологий и связи России Л.Д. Рейман, израильскую – министр промышленности, торговли и занятости Израиля Э. Ольмерт.

Участники заседания обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере телекоммуникаций и информационных технологии, космических исследований, агропромышленного сектора, поддержки малого и среднего бизнеса.

Как сообщил Л.Д. Рейман, товарооборот между Россией и Израилем вырос в период с 2002 по 2004 гг. на 32% до $1,644 млрд. По его словам, динамичное развитие товарооборота между Россией и Израилем определяется ростом экономики обеих стран. Л.Д. Рейман отметил, что успешно развивается сотрудничество между Россией и Израилем в области информационных и коммуникационных технологий, а также в области торговли и переработки алмазов.

Кроме того, Л.Д. Рейман сказал, что Президент России В.В. Путин поддержал идею создания инновационного фонда с участием как государственного, так и частного капитала. Л.Д. Рейман сообщил, что средства фонда предполагается использовать для разработок в области высоких технологий. В свою очередь Эхуд Ольмерт отметил, что Израиль заинтересован возможностью участия в российском инновационном фонде. Э. Ольмерт сообщил, что во время переговоров экспертов в рамках работы Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве была обсуждена возможность создания в России совместных предприятий с участием израильских компаний-производителей инфокоммуникационного оборудования, в частности фирм RAD, Gilat и других.

По словам Эхуда Ольмерта, потенциал развития торгово-экономических отношений между Россией и Израилем достаточно высок, и годовой объем товарооборота между двумя странами в течение ближайших пяти лет может увеличиться до $5 млрд.

По итогам работы межправительственной комиссии стороны подписали протокол, в котором определены ближайшие перспективы и основные направления сотрудничества в конкретных областях экономики.

После этого сопредседатели заседания Российско-Израильской комиссии встретились с Председателем Правительства РФ М.Е. Фрадковым.

29.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.