Rambler's Top100
 
Все новости

«Почта России» подписала контракт с Gilat на поставку 500 наземных станций спутниковой связи

30 июня 2005
ФГУП «Почта России» подписала договор с израильской компанией Gilat Satellite Networks на поставку 500 наземных станций спутниковой связи для переговорных пунктов в почтовых отделениях.

Реализацию этого проекта планируется завершить в 2006 г. О таком решении было объявлено на пятом заседании межправительственной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 27 июня 2005 г. Как сообщил руководитель дирекции общественных связей и медиаобеспечения ФГУП «Почта России» С. Григоренко, головная станция будет развернута в Новосибирске, а 500 удаленных терминалов широкополосного доступа разместятся в почтовых отделениях малодоступных населенных пунктах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. «Программа является развитием проекта по организации переговорных пунктов на базе стационарных спутниковых терминалов, который мы начали в 2004 г. вместе с оператором спутниковой связи «ГлобалТел», – продолжил С. Григоренко. На заседании министр промышленности, торговли и занятости Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил российскую сторону и лично министра информационных технологий и связи Л. Реймана за то, что они сделали возможным заключение контракта между «Почтой России» и Gilat.

В 2003 г. Gilat подписала большой контракт со STEC.com (Sputnik Telecommunication Entertainment Company) на поставку оборудования (в том числе и для игровой сети «Джекпот»). В том же году Gilat заключила соглашение с «Космической связью», СИТЭС и «ВисатТел» об организации сборки терминалов Gilat в России.

30.06.2005

См. также Объем товарооборота между Россией и Израилем составил $1,644 млрд.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.