Rambler's Top100
Все новости

«Нурбанк» выбирает решение PrimePower 1500 от Fujitsu Siemens Computers

30 июня 2005
Представительство Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ и компания «Нурбанк» при участии компании SmartCom объявили о завершении проекта по модернизации IT-инфраструктуры казахстанского коммерческого банка «Нурбанк». Стоимость проекта составляет $1 млн.

Руководством банка было принято решение о замене оборудования на более производительное и надежное, чтобы предоставить более качественное обслуживание своим клиентам. Специалистами УИТ (управления информационных технологий) был проведен технический анализ линейки серверов класса Enterprise, представленных такими компаниями, как Fujitsu Siemens Computers, SUN и IBM.

По результатам тендера банк выбрал решение Fujitsu Siemens Computers – сервер PrimePower 1500.

Одной из причин выбора было то, что сервер Fujitsu Siemens Computers работает на ОС Solaris, что позволило бы сохранить инвестиции банка в обучение персонала УИТ.

32-процессорный корпоративный сервер PrimePower 1500 – базовая система для предприятий, провайдеров услуг и центров обработки данных, которым необходима Solaris-платформа с высокой степенью масштабируемости. Сервер предоставляет гибкую и масштабируемую конфигурацию – до 32 процессоров в малогабаритном системном корпусе, а также дополнительный модуль ввода/вывода для дисков PCI. Продукт обеспечивает динамическое реконфигурирование и расширенные возможности для создания разделов (в стандартной конфигурации – до 15 независимых, отказоустойчивых и изолированных на аппаратном уровне). Все основные компоненты имеют возможность горячей замены или горячего подключения во время работы для обновления аппаратного обеспечения, технического обслуживания и замены. Дорогостоящее время простоя практически ликвидировано. Высокопроизводительные и надежные процессоры SPARC64, большой объем памяти – до 64 Гбайт на системной плате, высокоскоростные соединения и малые задержки при обращении к памяти, обеспечивают соответствие наиболее требовательным системным и прикладным запросам на пропускную способность.

На сегодняшний день сервер запущен в промышленную эксплуатацию. Поставку и инсталляцию системы производил партнер Fujitsu Siemens Computers в Казахстане – SmartCom.

30.06.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.