Rambler's Top100
Все новости

Landata запускает проект «Виртуальная демолаборатория»

05 июля 2005
Компания Landata, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), реализует свой проект виртуальной демолаборатории, позволяющий тестировать оборудование в режиме on-line.

«Мы готовились к созданию демолаборатории долго и тщательно: расширили интернет-канал до 2 Мбит, стали подбирать оборудование, необходимое нам для успешного функционирования проекта. В момент начала работы над созданием демолаборатории Landata подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Avocent. Оборудование было взято за основу для предоставления доступа ко всем устройствам через IP-соединение.

Уникальность нашего виртуального проекта состоит в том, что он включает в себя воображаемый основной офис, удаленный офис и объединяет в сеть устройства, производимые различными производителями. Таким образом, партнер, зашедший в нашу демолабораторию, может не просто протестировать отдельно взятое устройство, но и создать свою сеть из выбранных им устройств и, таким образом, получить законченное решение. На данный момент в сеть Landata включено оборудование Zyxel, Avaya, Avocent и Allied Telesyn», – рассказывает Игорь Сомов, технический директор компании Landata.

Виртуальная лаборатория открылась на сайте Landata в декабре 2004 г. и, в первую очередь, используется в качестве инструмента для работы с партнерами.

Чтобы партнер Landata получил доступ в виртуальную лабораторию, он должен обратиться в компанию за паролем, затем установить у себя программу DSView и приступить к тестированию оборудования. Когда работа окончена, партнер сообщает об этом компании, и лаборатория готова принять следующего посетителя. Одновременно лабораторией может пользоваться одна компания.

В данный момент в виртуальной лаборатории Landata (среди прочего оборудования) находятся последние модели коммутаторов Allied Telesyn и ZyXEL, коммуникационный сервер Avaya, цифровые переключатели компании Avocent.

Кроме того, в лаборатории выставлено и оборудование, уже давно входящее в регулярный ассортимент компании. Подобное оборудование находится там для тех партнеров компании, чьи специалисты в ближайшем времени планируют получить сертификат от производителя и перед сертификационным экзаменом желают попрактиковаться в обращении с техникой.

05.07.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.