Rambler's Top100
Все новости

Леонид Рейман провел пресс-конференцию и «прямую линию» в редакции «Московского Комсомольца»

07 июля 2005
5 июля 2005 г. состоялась пресс-конференция министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана в редакции газеты «Московский Комсомолец». После этого министр провел «прямую линию» с читателями газеты.

В ходе пресс-конференции министр ответил на вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности отрасли информационных технологий и связи.

По словам Леонида Реймана, до 2008 г. в России будут телефонизированы оставшиеся 46 тысяч населенных пунктов, которые в настоящее время не обеспечены услугами связи. Кроме того, в соответствии с законом «О связи» населенные пункты с количеством жителей от 500 человек и более будут оборудованы пунктами коллективного доступа к Интернету. Это станет возможным благодаря реализуемому в настоящий момент механизму предоставления универсальной услуги, подчеркнул министр.

Л. Рейман также отметил необходимость внедрения новых услуг для населения на базе ФГУП «Почта России» что позволит, в числе прочего, усилить экономическую эффективность предприятия. Министр заметил, что считает нецелесообразной приватизацию предприятия в настоящее время.

Кроме того, Леонид Рейман опроверг слухи о резком повышении тарифов на услуги связи и скором введении оплаты исходящих звонков со стационарных телефонов на мобильные.

Отвечая на вопрос о перспективах создания IT-парков в России, Рейман отметил, что в Правительство Российской Федерации внесен проект государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере информационных технологий», которая обеспечит эффективное развитие IT-отрасли в стране и позволит ей занять достойное место среди лидеров на мировом рынке информационных технологий.

В числе других тем были обсуждены проблемы дальнейшего развития космической связи, любительского радиовещания, развития российских IT-предприятий, демонополизации рынка дальней связи.

После пресс-конференции состоялась «прямая линия» Л.Д. Реймана с читателями газеты «Московский Комсомолец», в течение которой граждане могли пообщаться с министром по телефону. Во время «прямой линии» министру позвонили работники почты, пенсионеры, ветераны войны, а также представители региональных компаний – операторов связи. Л.Д. Рейман ответил на вопросы читателей газеты и обсудил с ними актуальные для них проблемы.

Как подчеркнул Леонид Рейман, по жалобам граждан, озвученным в ходе «прямой» линии, будут приняты необходимые меры, после чего они получат письменный ответ Мининформсвязи РФ.

07.07.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.