Rambler's Top100
 
Все новости

Состоялся первый съезд межрегиональной ассоциации мобильных технологий

07 июля 2005
Первый съезд ассоциации состоялся 5 и 6 июля 2005 г. в Москве и собрало руководителей 22 крупнейших розничных компаний по продаже сотовых телефонов и представителей вендеров таких брендов, как Nokia, Samsung, Motorola, Alcatel, Panasonic.

По мнению председателя ассоциации Александр Доросинского, «в регионах сформировались хорошо структурированные, разветвленные розничные сети с отлаженным торговым и постпродажным сервисом. Они не просто составляют конкуренцию федеральным (в основном, московским) сетям, но и превосходят их по инфрастуктуре и объемам продаж. Консолидация региональных ритейлов позволит вести более конструктивный диалог с вендорами, формировать единую маркетинговую политику по всей стране».

На съезде были определены направления работы ассоциации – создание механизма взаимодействия с производителями, выработка «прозрачных» условий работы на рынке, работа с административными, таможенными и налоговыми органами.

Представители вендоров, выступавшие на съезде, высказали большую заинтересованность в работе ассоциации и готовность к дальнейшему сотрудничеству. Дмитрий Кузнецов, Samsung: «Такой шаг нам понятен, и мы всячески приветствуем создание подобной ассоциации»

Следующим этапом в работе межрегиональной ассоциации мобильных технологий станет выстраивание отношений с операторами сотовой связи. По мнению участников регионального рынка, ситуация становится критической – есть давление со стороны операторов в определении объемов продаж, непрозрачна система фродов, условия рекламных кампаний не всегда корректны и др.

07.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.