Rambler's Top100
Все новости

«Классика» построила мультисервисную сеть IP/MPLS на базе MetroEthernet для ПТТ

12 июля 2005
Компания «Классика» завершила первый этап широкомасштабного проекта по построению сети нового поколения для компании «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ). Специалистами компании построена мультисервисная сеть телематических услуг и передачи данных MPLS/VPLS на базе технологии MetroEthernet.

«Классика» была выбрана ПТТ в результате конкурсного отбора и анализа среди претендентов на реализацию данного проекта.

Необходимость в построении сети возникла в связи с задачей ПТТ повысить качество традиционных услуг, предложить своим клиентам новые современные услуги связи, а также расширить число абонентов.

Реализация проекта позволила ПТТ предоставить потребителям услуги высокоскоростной передачи данных (до 1000 Мбит/с) на «последней миле», организованные по волоконно-оптическому кабелю, услуги по пропуску голосового трафика, каналы доступа в Интернет. Построенная сеть обеспечивает доступ к мультимедийному контенту, формируемому в рамках проекта «Линия 1».

«Классикой» были выполнены работы по строительству сети. Были осуществлены поставка, шеф-монтаж, пусконаладочные работы и интеграция оборудования в сеть.

В качестве базовой технологии при строительстве сети была использована технология Gigabit Ethernet. Кроме того, по мере роста трафика, запланирован переход на 10 Gb Ethernet. Для реализации проекта было выбрано современное решение – транспортное ядро сети было организовано на оборудовании RiverStone, для узла формирования услуг использовалось оборудование Juniper.

Построенная «Классикой» сеть состоит из 12 узлов доступа RS-8600, RS-8000, RS-3100 и широкополосного сервера доступа ERX-705 c платформой выбора услуг SDX-300. Маршрутизируемые коммутаторы RiverStone, обладающие всеми возможностями технологии MPLS, соединены по кольцевой топологии интерфейсами Gigabit Ethernet с использованием оптических линий и образуют MPLS-сегмент сети. Новая сеть дополнила существующую сеть ATM, уже построенную компанией в 2002 г. на платформе Lucent GX550. Особенностью данной сети является возможность предоставления не только услуг IP VPN, но и сервисов виртуальных частных сетей 2-го уровня (VLL, VPLS).

Внедрению мультисервисной сети предшествовало расширенное тестирование. В технической лаборатории «Классики» был организован стенд, на котором была запущена модель сети из 6 узлов. На стенде было полностью смоделировано поведение рабочей сети, что значительно снизило издержки и повысило эффективность пусконаладочных работ.

12.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.