Rambler's Top100
Все новости

СМАРТС и АМТ Груп организовали демозону Wi-Fi на Грушинском фестивале

12 июля 2005
В Самарской области завершился XXXII Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Компаниями СМАРТС и АМТ Груп была организована демозона Wi-Fi. Беспроводным доступом смогли воспользоваться все участники и гости фестиваля, которые захватили с собой ноутбук, КПК или мобильный телефон с поддержкой Wi-Fi.

Средний объем трафика на одного пользователя составил чуть меньше 4 Мбайт. Сеть доступа в Интернет на базе типового радиооборудования была развернута на берегах Волги за минимальное время. Условия были не совсем типовые: базовое оборудование Wi-Fi располагалось более чем в полукилометре от места дислокации абонентов. При этом гостям фестиваля не требовалось никакого дополнительного оборудования для доступа в сеть, кроме собственных ноутбуков, КПК или мобильных телефонов с поддержкой Wi-Fi.

Данная акция – первый шаг на пути обеспечения полномасштабного взаимодействия сетей Wi-Fi и GSM, коммерческого предоставления услуг доступа в Интернет посредством технологии Wi-Fi для клиентов сотовых операторов.

12.07.2005

См. также СМАРТС, АМТ-Груп и "Теле2" приняты в Ассоциацию 3G

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.