Rambler's Top100
 
Все новости

«Скай Линк–Москва» объявляет о введении второй несущей частоты

12 июля 2005
Компания «Скай Линк – Москва» ввела в районах с наиболее интенсивным трафиком вторую несущую частоту и объявила о готовности инфраструктуры сети для работы на трех несущих в диапазоне 450 МГц. Таким образом, в Московском регионе завершен очередной этап наращивания ресурсов сети. В настоящее время в московской сети IMT-MC-450 уже работают с использованием второй несущей частоты 30 базовых станций, в ближайшее время их количество будет удвоено и составит 60 базовых станций.

В соответствии с планами развития инфраструктуры сети в Московском регионе в июне смонтирована и подготовлена к запуску первая очередь системы EV-DO с общей территорией покрытия порядка 100 кв. км – в центральных районах города, где плотность пользователей скоростного Интернета особенно высока, и на одном из наиболее активных загородных направлений – Рублевском шоссе. Ввод в действие EV-DO планируется сразу после окончания оформления разрешительной документации и адаптации терминального абонентского оборудования – ориентировочно в начале осени.

В результате введения дополнительного спектра частот пропускная способность сети «Скай Линк» в Московском регионе увеличится в два раза, что обеспечит пропуск растущего объема трафика в сети, который только с мая 2004 г. увеличился в 3 раза. Использование технологии EV-DO значительно расширит возможности мобильной передачи данных и позволит абонентам работать с мультимедийными приложениями на скоростях до 2,4 Мбит/с – именно такая скорость мобильной передачи данных была достигнута на практике в ходе тестирования функциональных возможностей EV-DO в 2004 году.

В плановом порядке продолжаются работы по расширению зоны действия и увеличению плотности радиопокрытия сети в Москве и Подмосковье. С начала года в районах с наиболее интенсивным трафиком были введены 45 новых базовых станций, в т.ч. 15 базовых станций запущены в эксплуатацию за последний месяц - в основном в деловых районах: на Трифоновской, Башиловской и Тверской улицах, в Хамовниках, Лефортово, а также в Красногорском районе, в Жулебино и Раменках. Всего в настоящее время цифровая сеть Скай Линк в Москве и Московской области насчитывает 215 базовых станций, к концу года их число составит не менее 300. Все вновь строящиеся в Москве базовые станции поддерживают вторую несущую частоту. Система EV-DO до конца года будет развернута на всей территории города, что позволит абонентам «Скай Линка» пользоваться мультимедийными приложениями на высоких скоростях, реально недоступных ранее в сетях подвижной связи.

12.07.2005

См. также «Скай Линк» приступает к завершающему этапу строительства первой очереди сети IMT-MC-450 на Дальнем Востоке

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.