Rambler's Top100
Все новости

BT и Nortel построят сеть связи для Минобороны Великобритании

12 июля 2005
BT в сотрудничестве с Nortel планирует внедрить национальную сеть связи, которая будет использоваться Министерством обороны Великобритании и Британскими вооруженными силами для обеспечения защищенной голосовой связи и передачи данных.

Внедрение сети входит в условия пятилетнего контракта стоимостью 1,5 млрд фунтов стерлингов, который был подписан между Оборонной службой фиксированной связи (Defence Fixed Telecommunications Service, DFTS) и BT. В рамках соглашения BT обязуется построить телекоммуникационную инфраструктуру Министерства обороны Великобритании, предназначенную для решения критических задач, и управлять ею.

В новой сети, которая будет построена в течение ближайших двух лет, планируется использовать решения для многофункциональной коммутации (multiservice switching) и решения для передачи голоса поверх IP (VoIP) общей стоимостью $42 млн. Ожидается, что новое внедрение повысит уровень безопасности и оперативность реагирования Вооруженных сил Великобритании, а также повысит эффективность эксплуатации сети и качество работы конечных пользователей, в результате чего Министерство обороны Великобритании может достичь экономии 15 млн фунтов стерлингов в год.

Новая инфраструктура призвана обеспечить стабильное функционирование глобальных сетевых служб более чем в 2 000 мест, в том числе голосовые услуги для более 200 тыс. абонентов, а также сеть Ethernet для 150 тыс. устройств.

Для обеспечения гладкого перехода существующих услуг и приложений на новую конвергентную сеть, компании BT и Nortel совместными усилиями организовали выделенную площадку для тестирования сети Министерства обороны. При средней стоимости каждой технологии более 3 млн фунтов стерлингов Лаборатория по разработке сети (Network Development Lab, NLB) полностью моделирует телекоммуникационную сеть Министерства обороны. В распоряжении лаборатории, которая была официально открыта на днях, имеется все то оборудование, которое используется в настоящее время в сети Министерства обороны Великобритании, а также все новое оборудование, с помощью которого будет осуществляться модернизация сети.

BT и Администрация связи Министерства обороны (Defence Communications Services Administration, DCSA), являющаяся оператором DFTS, также планируют использовать ресурсы лаборатории для демонстрации тех услуг, которые DFTS может предоставлять сторонним организациям, например, предприятиям оборонной промышленности или правительственным структурам, нуждающимся в высокобезопасных сетях связи.

12.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.