Rambler's Top100
Все новости

Siemens организовала первую «живую» передачу данных на базе технологии WiMAX

12 июля 2005
Компания Siemens Communications в своей тестовой лаборатории в Милане завершил первую «живую» передачу данных на основе нового комплексного высокотехнологичного решения SkyMAX на базе технологии WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) в стандарте IEEE 802.16-2004. Во время сеанса реальной связи между модемом и базовой станцией в диапазоне 3,5 ГГц скорость передачи данных достигала 12 Мбит/с в полосе 3,5 МГц. Такая скорость передачи ранее достигалась только в сетях специального назначения. Siemens – одна из первых компаний в мире, предлагающая сетевым операторам фиксированной и мобильной связи стандартизованные беспроводные сети WiMAX, включая оконечные устройства.

Решение SkyMAX включает базовую станцию, в которой используется технология ортогонального уплотнения с частотным разделением (OFDM), и модемы в качестве оконечных устройств. Технология OFDM обеспечивает в значительной степени защиту широкополосной беспроводной передачи от эхосигналов и многолучевости. В модемах SkyMAX используется чип Intel’s PRO/Wireless 5116 – первая встроенная в чип WiMAX – система, основанная на стандарте IEEE 802.16-2004.

Cоединение между базовыми станциями SkyMAX и модемами тестировалось вне зоны прямой видимости. Результаты показали, что благодаря SkyMAX возможно предоставление таких сервисов, как поиск и просмотр информации в Интернете, видеостриминг, передача голоса по IP с гарантированным уровнем качества, несмотря на препятствия (деревья, здания), на линии беспроводной связи между передающей и принимающей сторонами.

12.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.