Рубрикатор |
Все новости |
IBM: итоги тестирования производительности ERP-системы Microsoft Axapta 3.0 на серверах IBM eServer xSeries 455
14 июля 2005 |
В процессе тестирования была смоделирована ситуация максимальной загруженности системы при работе наиболее используемых среди российских заказчиков Axapta модулей. Такой подход позволил оценить требования компании к аппаратным средствам и их производительности по мере увеличения числа новых пользователей при внедрении ERP-системы Axapta 3.0.
Тестирование производилось на сверхпроизводительном и надежном сервере IBM eServer xSeries 455 класса High-End на базе технологий IBM Enterprise X-Arсhitecture c процессорами Intel Itanium 2. Для работы сервера приложений использовались blade-серверы IBM BladeCenter HS20 с процессорами Intel Xeon, поддерживающими технологию EM64T, под управлением ОС Microsoft Windows 2003 Server Enterprise Edition и СУБД Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition.
Тестирование проводилось в три этапа:
В смоделированной ситуации работало 10 000 клиентов с 5 000 наименованиями номенклатуры, а объем базы данных составил 15 Гбайт. Результаты тестирования (количество обрабатываемых строк заказов в час и время отклика системы) вычислялись штатным инструментом измерения производительности – Benchmark Tool после завершения всех запущенных сценариев.
Результаты тестирования показали высокую производительность и высокую масштабируемость системы Microsoft Axapta на серверах IBM eServer xSeries. Было установлено, что при одновременной работе 1 086 стандартных пользователей Axapta (ASU) среднее время отклика системы составляло 0,925 с. При этом, среднее количество обрабатываемых строк заказов – 54,3 тыс./ч.
Данное решение включает следующие функциональные модули Microsoft Axapta:
К системе подключено около 120 пользователей. В качестве основы серверной инфраструктуры «АСБ-Рейтинг» выбрала IBM eServer xSeries 455, IBM eServer xSeries 336 и IBM eServer xSeries 306.
14.07.2005
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.